当前位置: 首页>学院新闻>正文
我院学生在学校讲课说课比赛和教育实习征文大赛中喜获佳绩
作者:教务部    发布日期: 2015年06月19日 11:26    查看次数: 【192】次
摘要:
为检验和巩固教育实习的成果,进一步加强同学们的教师职业技能和教学实践能力,更好的适应社会对人才的要求,山东师范大学举办第四届讲课说课比赛、教育实习征文大赛。活动受到我院学生的广泛关注。经学院层层选拔,最终确定六名讲课说课的选手以及十五篇优秀征文参加学校评比。
决赛中,我院代表队六名同学不畏强手,沉着应战,讲课说课过程中深入浅出地将复杂的问题形象化、具体化,并利用现代多媒体教学手段辅助课堂教学过程,使整个课堂气氛轻松愉快,赢得了评委老师的认可和场下观众的阵阵掌声。最终我院汉语言文学专业的蔡昊韦同学获得了一等奖,生物科学专业的刁宁宁同学获得二等奖,英语专业的王宁宁同学,汉语言文学专业的单博平、岳雯、李慧捷同学获得三等奖。
在教育实习征文评比中,汉语言文学专业的高登峰、生物科学专业的刘永强同学荣获一等奖,汉语言文学专业岳雯、张雪倩、董进三名同学获得二等奖,汉语言文学专业的田小妹、苏德修以及生物科学专业的侯燕飞三名同学同学获得三等奖。
与此同时,来自汉语言文学专业的讲课说课参赛选手倪效婧黄进、夏铭阳、苏德秀以及生物科学专业的侯燕飞连礼平、徐慧、英语专业的杨蕾等八名同学荣获院级优秀奖。汉语言文学专业宁玮黄亚萍张云肖夏铭阳朱雪迪、以及生物科学专业的刁宁宁、闫莉新等七名同学荣获历山学院教育实习征文优秀奖。
说课大赛的举办不仅给大家提供一个彼此了解、彼此学习的平台,更是为同学们以后的学习、生活增添了一份信心,使同学们不断加强自身修养,提升自己的学习能力。
历山学院历来重视学生教学素质的培养和锻炼,按照学校相关安排精心组织教育实习,通过本次比赛,不仅锻炼了参赛同学的师范技能,展现了历山学院的风采,提高了运用所学知识开展教学活动的能力,给说课讲课提供了新思路、新方法,也为未来走上教学工作岗位奠定了良好的基础,开拓了同学们的专业学习的眼界,丰富了教学实践经历。相信经过此次比赛,她们能在未来师道上,走得更加稳健、自信!

上一条:山东师范大学“第一书记”帮包村举行幼儿园揭牌仪式 下一条:学院8项大学生创新创业训练计划顺利结项

关闭

 热点关注
 热门推荐