当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院召开2016届毕业生安全文明离校动员大会
作者:袁华龙    发布日期: 2016年06月07日 09:31    查看次数: 【159】次
摘要:
为进一步做好文明离校工作,营造健康、和谐、文明的校园文化环境,确保毕业生安全、文明、有序离校,6月6日上午,历山学院在千佛山校区大礼堂召开2016届毕业生安全文明离校动员大会。历山学院党委书记王秋亮,院长于永杰,党委副书记韩维群,副院长王德军、李向阳出席大会,历山学院各部室负责同志,全体辅导员和2016届全体毕业生参加会议。会议由党委副书记韩维群主持。
会上,王德军宣读《山东师范大学历山学院关于做好2016届毕业生安全文明离校工作的通知》,李向阳就毕业证书、学位证书授予条件进行了详细说明,于永杰宣读了《历山学院关于聘任校友联络员的决定》,院领导为校友联络员颁发了聘书。党员代表和学生代表现场签署了《历山学院党员安全文明离校承诺书》和《历山学院毕业生安全文明离校承诺书》。
王秋亮作题为《坚定信念,努力作为,做好最后的坚守》的动员讲话。他对全体毕业生提出五点要求。一要树立和坚持明确的理想信念。他引用习近平同志的话说:“一个国家、一个民族、一个政党,任何时候任何情况下都必须树立和坚持明确的理想信念。”王秋亮勉励大家要努力形成正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自身修养,认清当前形势,自觉地把个人的命运同祖国的发展联系在一起,在自我奉献、促进国家建设和服务社会的过程中创建美好的人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。二要认清当前就业形势,树立正确的就业观。王秋亮给大家介绍了今年的毕业生状况,分析了当前的就业形势,鼓励大家既要直面就业困难,又要充满就业信心。要通过提高自身知识水平和实践能力,不断提升就业能力。同时要积极响应党和国家的号召,志愿服务西部、服务基层,到祖国最需要的地方去建功立业。三要做遵纪守法的模范,站好最后一班岗。要响应全面依法治国的重大部署,加强法律和纪律学习,增强法律意识和纪律观念,做遵纪守法的模范。要严格遵守学校纪律,严格执行毕业离校规程,坚决杜绝违纪行为出现。四要牢记宗旨意识,发挥模范带头作用。王秋亮结合“两学一做”学习教育对全体学生党员提出明确要求,要求全体学生党员要时刻牢记党的宗旨,全心全意为同学们提供优质服务,在服务中体现党员价值,在奉献中做合格党员。五要树立安全意识,确保安全文明毕业。要牢固树立人身安全、消防安全、宿舍安全、饮食安全、交通安全、财产安全等意识,提高安全防范能力。要善于疏解心理压力,学会排解焦虑情绪,以健康积极的心态走出校园,走向社会。
会上,学院学生工作负责同志还就毕业生离校手续办理、毕业鉴定、组织关系转接等具体工作进行了安排部署。
毕业生安全文明离校动员大会是学院送别毕业生的系列工作之一,是对毕业生安全文明离校工作的再强化、再部署,是学院党委贯彻落实“两学一做”学习教育的重要内容,体现了学院对毕业生工作的高度重视。毕业生们纷纷表示,大会的召开让全体毕业生更加明晰了毕业前的各项工作任务,强化了大家安全文明离校的意识,有助于推进学院毕业生离校工作的顺利开展。
 
 
 
 
 
 
 

 

上一条:历山学院教工党支部开展“两学一做”学习教育集体学习 下一条:历山学院举行职工登山活动

关闭

 热点关注
 热门推荐