当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院教工党支部开展“两学一做”学习教育集体学习
作者:    发布日期: 2016年06月13日 15:30    查看次数: 【120】次
摘要:
 68日下午,历山学院教工党支部在教学二楼学院会议室进行两学一做学习教育集中学习。学习活动分两个阶段:一是集体观看《中央党校专家谈党员教育》辅导光盘,二是进行学习交流。教工党支部全体党员参加了学习活动,学习由王德军主持。
王德军向全体教工党员介绍了学校和学院两学一做学习教育的总体进展情况。他指出,“两学一做”学习教育,旨在进一步解决党员队伍在理想信念、党性修养、政治纪律和模范带头作用发挥等方面存在的不足。在学习过程中,要突出问题导向,以开展两学一做学习教育为契机,立足岗位,认真思考学什么、怎么学、如何做,切实发挥好党员先锋模范作用。
全体党员观看了由中央党校经济学部张开教授主讲的关于《学习习近平关于全面建设小康社会的重要论述》辅导报告。报告中,张开教授结合我国改革开放前后两个“三十年”,从对我国社会主义理论与实践的探索到全面实行改革开放,以及十八届五中全会后我国可能进入全面发展的新时代和新的三十年进行了阐述。他从党的十三大首次提出“小康社会的三步走战略”到十八届五中全会“实现全面建成小康社会的奋斗目标艰巨而紧迫”的历史发展内涵以及包括创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展在内的新时期发展理念的重要意义进行了分析。张开教授向大家重点介绍了习近平总书记的“改革观”,使大家进一步了解了党的中央领导集体顶层设计的高瞻远瞩以及为人民谋福祉的信念和决心。
在讨论交流阶段,大家积极发言,表达了对开展“两学一做”学习教育重要意义的认识及自己的学习体会。结合今天的学习内容,大家认为,通过观看专家的辅导报告,收获很大,学习效果很好,希望以后多采取这样的方式进行学习。院长于永杰指出,开展“两学一做”学习教育,是一个长期工程,要结合学院和每个人的岗位实际,开展灵活多样的学习形式,建议把今天的学习光盘拷贝,传给每一个党员,工作之余多看看,多看一遍就有多一遍的收获。党委副书记韩维群在总结讲话中表示,《中央党校专家谈党员教育》的辅导讲座共有九套,分别由不同的专家从全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党“四个全面”的角度来阐述党的战略布局,以后会陆续组织全体党员观看,他希望大家结合日常的理论学习和岗位实践,深入领会学习内容,以到达最佳的学习效果。
“两学一做”学习教育工作开展以来,历山学院开展了形式多样、内容丰富的学习教育活动,收到了很好的效果。目前,学院的“两学一做”学习教育正根据学校党委的部署要求,结合学院“两学一做”学习教育实施方案,稳步推进。
 
 

 

上一条:历山学院举办第十届五四青春艺术节汇报演出暨毕业晚会 下一条:历山学院召开2016届毕业生安全文明离校动员大会

关闭

 热点关注
 热门推荐