当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院学生第四党支部举行党员纳新大会
作者:袁华龙    发布日期: 2016年06月17日 11:09    查看次数: 【167】次
摘要:
       6月14日下午,历山学院学生第四党支部召开支部大会,按照程序对能否接收郭小丽等19名党员发展对象为预备党员进行充分讨论,历山学院学生第四党支部全体党员参加会议。历山学院党委委员、院长于永杰列席会议并讲话,会议由历山学院学生第四党支部书记袁华龙主持。
      会上,郭小丽等19名发展对象向支部大会汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题等;入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对被介绍人能否入党表明意见;支部委员会报告对发展对象的审查情况。支部大会依次对发展对象能否入党进行充分讨论并通过无记名投票方式表决,与会正式党员一致同意吸收郭小丽等19名同志成为中共预备党员。表决结束后,支部书记袁华龙代表支委会宣读了支部大会决议。
      大会通过决议后,新老党员面向党旗进行庄严宣誓。新党员就自己的感悟和体会进行表态发言。大家纷纷表示,在今后的生活中要时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,坚定共产主义信念,认真学习理论知识,扎实肯干,充分发挥一名党员的先锋模范作用,带领周围的同学共同进步,绝不辜负党组织的期望。
      于永杰向新入党的19名同志表示祝贺,他希望大家牢记今天这神圣的一刻,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,做表率,树标杆,时时处处展现党员风采。于永杰对支部全体党员提出了严格要求。一是要强化学习意识,不断提升党性修养。要结合正在开展的“两学一做”学习教育,强化对党章、党规的学习,深入学习领会习近平同志系列重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真有收获,始终保持政治上的清醒和坚定,用科学理论武装头脑。通过深化学习教育,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二是要充分发挥党员的模范带头作用,以实际行动做合格党员。一个党员,一面旗帜,要亮出自己的党员身份,积极在同学中宣传党的政策,扎实做好思想引领工作;要在学习、工作、生活等各个方面发挥模范引领作用,随时接受群众监督;要以优质的服务和坚定的付出赢得同学们的认可,以实际行动展现党员的价值。三是要树立大局意识,发扬奉献精神,实现个人价值追求与党和国家利益的相契合。大学生党员作为大学生群体中先进分子,要更加积极地响应国家的要求和号召,毕业后甘于扎根基层,积极投身西部和贫困地区建设,在基层工作岗位上挥洒青春,让个人价值在奉献国家建设中得以放大,为“中国梦”的实现扎牢根基。
与会党员纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中一定要严格要求自己,牢记身份,争做楷模。要以“两学一做”学习教育为契机,不断充实提高自己,要以《历山学院学生党员考评细则》为镜子,及时发现自身的不足并加以改正。在新时期和新要求下,努力学习,踏实工作,向身边优秀党员同志看齐,不辜负党组织的殷切期望,上交一份满意的答卷。
 

 

上一条:学院举办校园文化先进个人表彰大会暨欢送2016届毕业生师生篮球友谊赛 下一条:历山学院举办第十届五四青春艺术节汇报演出暨毕业晚会

关闭

 热点关注
 热门推荐