当前位置: 首页>学院新闻>正文
学院举办校园文化先进个人表彰大会暨欢送2016届毕业生师生篮球友谊赛
作者:刘卓    发布日期: 2016年06月26日 21:32    查看次数: 【196】次
摘要:
     6月22日下午,历山学院在千佛山校区体育馆举办校园文化先进个人表彰大会暨欢送2016届毕业生师生篮球友谊赛。历山学院党委副书记韩维群,副院长王德军、李向阳出席大会,历山学院全体辅导员和部分2016届毕业生参加表彰大会。大会由历山学院团委书记袁华龙主持。
     会上,李向阳宣读了《关于表彰历山学院2016届毕业生校园文化先进个人的决定》。院领导和辅导员共同为受表彰的70名同学颁发荣誉证书。
     王德军代表学院领导向受表彰同学表示祝贺,对受表彰学生在文艺、体育等校园文化活动中的优异表现给予充分肯定。他指出,校园文化在学校工作中占有十分重要的地位,它作为一种特殊的环境和育人氛围,有着其它环境所不可比拟的特殊作用。它体现了高校办学宗旨,是学校教育自身的要求,也是学校教育的表现形式。历山学院历来重视校园文化建设,注重发挥校园文化育人机制的作用,努力挖掘校园文化在滋育心灵、塑造行为等方面的功用,把校园文化育人机制融合到复合型人才培养过程之中,收到了良好的教育效果。王德军希望同学们在走上工作岗位以后能坚持参加文体活动,将文体活动的参与内化为生活的内需。通过参加文体活动强健体魄,愉悦身心,获得健康的生活方式,以放松的心态愉快地工作。
     表彰大会结束后,老师们与毕业生进行了一场别开生面的篮球友谊赛。比赛中既有师生之间相对激烈的身体对抗,也透着师生间彼此保护的温情。老师和学生都以一种身体紧张而心理放松的状态在享受比赛的过程。观众们在观看比赛过程中不仅看到了场上队员娴熟的战术配合和纯熟的个人技术,更欣赏着一幕幕优美的师生情深画卷。虽然最终教工队以微弱优势取胜,但在这种氛围中,谁也不会再去过多关注比赛的输赢,更多的是想通过比赛享受场上的交流,通过响亮的呐喊来表达彼此的留恋。
     毕业生师生篮球友谊赛是历山学院送别毕业生的传统活动之一,是扎实做好毕业生安全文明离校系列教育活动的收尾项目之一。通过师生篮球友谊赛,“爱青春、爱母校、珍惜友情、感恩师情”的良好毕业氛围更加浓厚,毕业生安全文明离校工作的推进更加顺畅。
 
 
 

上一条:历山学院隆重举行2016届毕业生毕业典礼 下一条:历山学院学生第四党支部举行党员纳新大会

关闭

 热点关注
 热门推荐