当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院隆重举行2016届毕业生毕业典礼
作者:刘卓    发布日期: 2016年06月28日 16:24    查看次数: 【1275】次
摘要:
  625日上午,山东师范大学历山学院2016届毕业生毕业典礼在千佛山校区大礼堂隆重举行。山东师范大学副校长王少华,经济学院、文学院、外国语学院、传媒学院、数学科学学院、化学化工与材料科学学院、生命科学学院、管理科学与工程学院、商学院等学院负责人,历山学院领导班子成员出席毕业典礼。历山学院全体教职工、部分毕业生家长、校友代表、2016届全体毕业生参加毕业典礼。毕业典礼由院党委书记王秋亮主持。
毕业典礼在庄严的国歌声中开启。学院党委副书记韩维群,副院长王德军、李向阳分别宣读了《关于表彰山东师范大学历山学院2016届优秀毕业生的决定》、《关于表彰山东师范大学历山学院2016届毕业生优秀毕业论文的决定》、《山东师范大学历山学院关于同意2016届毕业生毕业的决定》和《山东师范大学历山学院学位评定委员会关于授予2016届毕业生学士学位的决定》。主席台领导和嘉宾为优秀毕业生代表和获得优秀毕业论文的学生代表颁发荣誉证书,向符合条件的毕业生颁发毕业证书和学位证书。
毕业生代表、广播电视编导专业左琳琳同学代表2016届全体毕业生向母校和老师表达了最诚挚的谢意,表达了对大学生活的留恋与不舍。她表示,历山学子将永远心系母校发展,用奋斗、拼搏和奉献,实现青春梦想,为母校争光添彩。
2010届毕业生、山东师范大学生命科学学院博士研究生韩国良代表校友发言。他勉励学弟学妹们要时刻积极进取、勤奋敬业,时刻牢记作为一名历山人的光荣、梦想与责任,以一颗感恩之心回报师长、回报母校、奉献社会。
历山学院院长于永杰发表了热情洋溢的讲话。他深情回顾了历山学子成长的点点滴滴,总结了2016届毕业生取得的优异成绩。他指出,大学生活不仅仅授予了同学们知识,更重要的是铸就了大家健全的人格,为大家确立正确的世界观、人生观、价值观指明了方向。他勉励全体毕业生要传承和发扬历山精神,不畏挫折,砥励奋进、自信自强、敢于争先。要勇于担责,甘于奉献,在平凡、普通的岗位上执守坚贞,不为物欲所裹胁,不为挫折而退缩。他希望全体毕业生在未来的道路上珍惜爱,懂得爱,享受爱,更要付出爱,以爱之心融入社会、融入工作、融入生活,融进家庭的责任与社会的担当。
于永杰在讲话中特别感谢山东师范大学各职能部门和相关学院。他指出,历山学院办学以来,各方面得到山东师范大学的有力支撑。山东师范大学在教学科研任务繁重的情况下,派出了优秀的师资为历山学院学生授课,一视同仁的对待历山学院学生,让他们共享山东师范大学优质的教育资源,让他们在师大厚重的文化氛围里自由自在的学习生活,为历山学子成长成才插上了梦想的翅膀。
母校育我成长成才,我为母校增光添彩。2016届全体毕业生将带着老师们的深情寄语和谆谆教诲踏上新的征程,学会感恩,学会担当,以母校为荣,铭记母校的教诲,带着历山精神与历山文化走向社会,以优异的成绩书写人生华章,为实现伟大的中国梦贡献力量。
 
 
 
 

上一条:历山学院组织教工党员参观图书馆馆藏红色文献展 下一条:学院举办校园文化先进个人表彰大会暨欢送2016届毕业生师生篮球友谊赛

关闭

 热点关注
 热门推荐