当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院组织教工党员参观图书馆馆藏红色文献展
作者:刘卓    发布日期: 2016年07月01日 17:20    查看次数: 【148】次
摘要:
为加强党员思想教育,强化党员责任使命意识,推动“两学一做”学习教育深入开展。6月28日上午,历山学院组织教工党员参观了在长清湖校区图书馆举行的“艰难的历程,壮丽的史诗”——纪念建党九十五周年图书馆馆藏红色文献展览。
图书馆读者服务一部主任宛安浙对历山学院教工党员的到来表示欢迎,他给大家介绍了此次馆藏红色文献展览的整体构想和版块设计。图书馆马继业老师围绕“党史概览”、“文集、选集”、“自述与回忆录”、“回顾与思考”、“党外视角”、“军史、战史”及“文件汇编”七个展览版块进行详细讲解。
参观过程中,历山学院教工党员们认真听取讲解,不时驻足凝视、思考。尤其是当大家得知此次所展示的所有图书、期刊、报纸合订本以及图片等文献,均为我校图书馆自有藏品时,大家无不为之骄傲和自豪。一幅幅珍贵的照片、一本本泛黄的书籍直观地展现了九十五年来中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程。展览从历史的角度全面阐释了我党是富有革命创造精神的党,集中反映了全国各族人民在党的领导下,正以前所未有的胆略和气魄,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前进。
参观结束后,大家纷纷表示,馆藏红色文献展资料翔实、图文并茂,参观之后备受教育。今后一定结合“两学一做”学习教育,立足岗位做好本职工作,甘于奉献、勇于担当、勤于创造,助力学校“双一流”建设,为建设国内一流综合性师范大学目标作出应有贡献。

 

上一条:王秋亮为教工党员讲“两学一做”学习教育专题党课 下一条:历山学院隆重举行2016届毕业生毕业典礼

关闭

 热点关注
 热门推荐