当前位置: 首页>学院新闻>正文
王秋亮为教工党员讲“两学一做”学习教育专题党课
作者:    发布日期: 2016年07月12日 15:50    查看次数: 【81】次
摘要:
 按照学校党委关于“两学一做”学习教育领导干部带头讲党课的要求,7月2日上午,历山学院党委书记王秋亮以《中国共产党章程解读》为题为教工党员讲“两学一做”专题党课。党课由学院党委副书记韩维群主持。
 王秋亮给大家讲解了《党章》的基本概念、党章的作用,并和大家一起回顾了中国共产党从一大到十八大历次党章制定、修改、完善的历史过程。对十八大新党章的主要内容和基本特点进行了解读,对十八大新党章修改的六项主要内容进行重点讲解;就如何学习贯彻党章,立足岗位实际争做合格共产党员提出了具体要求。他要求各党支部和全体党员干部,要以“两学一做”学习教育为契机,认真学习领会党章党规,学习习近平系列重要讲话,以学促干,学用结合,以一个合格党员勇于负责、敢于担当的精神,推动学院各项工作又好又快发展。
 韩维群在总结时指出,此次专题党课立意深远、主题鲜明、内容丰富、图文并茂,既有对不同历史时期党章的梳理概括,又有对党章历次修改背景的剖析。使大家对《党章》有了更加深入的了解,有利于广大党员同志自觉对照党章查找不足,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对争做新时期合格共产党员提出了明确要求。
全体教工党员纷纷表示,这次专题党课不仅是对《党章》的再学习,更是对提升党员意识、加强党性修养的一次教育,一定认真学习领会,努力争做“两学一做”学习教育先锋,立足岗位做贡献,为加快学校“双一流”建设贡献力量。

 

上一条:历山学院教工党支部赴河北师大汇华学院、西柏坡学习 下一条:历山学院组织教工党员参观图书馆馆藏红色文献展

关闭

 热点关注
 热门推荐