当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院教工党支部赴河北师大汇华学院、西柏坡学习
作者:    发布日期: 2016年07月13日 10:07    查看次数: 【122】次
摘要:7月9日-10日,历山学院教工党支部赴河北师范大学汇华学院、西柏坡学习,山东师范大学副校长王少华、历山学院教工党支部全体党员参加活动。 7月9日上午,历山学院教工党支部一行首先到河北师范大学汇华学院进行学习参观。河北师范大学党委常委、汇华学院董事长王大勇、河北师范大学汇华学院党政领导班子成员参加了座谈。座谈会由河北师范大学汇华学院党委书记徐国强主持。 座谈会上,河北师范大学党委...

     7月9日-10日,历山学院教工党支部赴河北师范大学汇华学院、西柏坡学习,山东师范大学副校长王少华、历山学院教工党支部全体党员参加活动。
     7月9日上午,历山学院教工党支部一行首先到河北师范大学汇华学院进行学习参观。河北师范大学党委常委、汇华学院董事长王大勇、河北师范大学汇华学院党政领导班子成员参加了座谈。座谈会由河北师范大学汇华学院党委书记徐国强主持。  

     座谈会上,河北师范大学党委常委、汇华学院董事长王大勇对王少华副校长率队莅临表示热烈欢迎,他高度称赞山东师范大学和历山学院取得的成绩。他简要介绍了汇华学院的建设发展情况,双方共同观看了汇华学院办学15周年成就宣传片。王少华介绍了历山学院的办学情况,并对汇华学院热情周到的安排表示感谢,他指出,河北师范大学汇华学院是2001年由河北师范大学按照新机制、新模式举办的独立学院,至今已有15年的办学历史。学院师资力量雄厚、教学设备齐全、管理经验先进,成绩显著,各方面已经走在全国独立学院前列。此次到汇华学院学习,旨在吸取、借鉴汇华学院办学的先进经验,希望两校加强联系交流,做到经验共享,共同提升办学水平。会上,双方就合作办学运行机制、师资队伍建设、学生教育管理、辅导员团队建设等进行了深入交流。
     座谈会后,大家实地考察了汇华学院校园、学生食堂、图书馆等。
     7月10日,历山学院全体党员奔赴革命圣地西柏坡学习。1948年5月至1949年3月,中共中央曾在地处太行山东麓的平山县西柏坡办公,指挥了辽沈战役、淮海战役、平津战役三大战役,召开了著名的七届二中全会,毛泽东同志向全党发出了“两个务必”的号召,要求务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。西柏坡成为党中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”。  

     参观过程中,毛泽东用过的转椅,周恩来用过的办公桌,董必武用过的最新华北详图……从西柏坡纪念馆、毛泽东旧居到中央军委作战室、七届二中全会旧址,在一幅幅图片、一件件文物前,大家不时驻足沉思,崇敬之情油然而起,在精神上、思想上受到一次洗礼。在七届二中全会旧址,副校长王少华带领全体党员重温了入党誓词。  

     此次实地参观学习,行程紧凑,内容丰富,使大家开阔了视野,增长了见识,收获颇丰。大家对独立学院办学特点和规律有了进一步认识,对进一步推进历山学院合作办学具有重要意义。通过到革命圣地西柏坡学习,增强了全体党员的党性意识,提高了党性修养,受到了深刻的革命历史和爱国主义教育。大家纷纷表示,在以后的工作和学习中,一定要深刻领会“西柏坡精神”,牢记“两个务必”,结合当前的“两学一做”学习教育,在工作和学习上不断严格要求自己,创新工作思路,加强理论学习,为历山学院的发展贡献自己的一份力量。  


上一条:历山学院召开学期末全体职工大会 下一条:王秋亮为教工党员讲“两学一做”学习教育专题党课

关闭

 热点关注
 热门推荐