当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院开展“情系学子,意暖寒冬”寒假家访活动
作者:    发布日期: 2016年02月01日 15:40    查看次数: 【155】次
摘要:
      为贯彻落实学校关于开展寒假家访活动的指示精神,体现对家庭经济困难学生的关怀。1月25日至26日,历山学院开展 “情系学子,意暖寒冬”寒假家访活动。学院党委副书记韩维群,辅导员梁肖、刘卓对商河县、历下区、章丘区、长清区的四名家庭困难学生进行了家访,为这些家庭带去了全院师生的亲切问候和祝福。
走访过程中,老师们向困难学生家庭送去慰问金和慰问品,与学生家长亲切交谈,向他们介绍学生在校学习和日常表现情况,倾听学生家长对学院工作的意见和学生发展的期望。学院党委副书记韩维群亲切询问了困难学生的家庭生活状况,向家长详细介绍了国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策,激励学生树立克服困难的信心和决心,鼓励学生立志成才,同时希望家长今后多与学校进行互动联系,使学校教育与家庭教育有机结合起来,帮助学生更好地成长。受访学生家长纷纷表示,衷心感谢感谢学校和老师对学生的关心,作为家长一定会积极配合学院开展工作,共同努力,促进学生的全面发展。
此次家访活动加强了学校与家庭间的沟通和联系,使家长更加了解学校、学院的工作,增强了家长对学校和学院的信任度,解除了家长的后顾之忧,提升了学生继续学习的信心。同时增进了学生和辅导员之间的相互了解,为更好的促进学院学生思想政治教育工作迈上新台阶奠定了基础。
 
 

 

上一条:唐波校长到历山学院检查指导艺术类考试工作 下一条:历山学院召开2016年实习动员大会

关闭

 热点关注
 热门推荐