当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院成功举办2016年田径运动会
作者:    发布日期: 2016年05月10日 17:32    查看次数: 【185】次
摘要:

 

    57日,历山学院2016年田径运动会在青州校区隆重举行。潍坊工程职业学院副院长王金明,潍坊护理职业学院副院长苏建福应邀出席开幕式。历山学院党委书记王秋亮,院长于永杰,党委副书记韩维群,副院长王德军、李向阳、卢云岗、刘燕燕,副书记张立川在主席台就坐。运动会开幕式由韩维群主持。

    于永杰致开幕词。他代表大会组委会向运动会的成功召开表示热烈祝贺,向兄弟院校的领导表示热烈欢迎,向参赛的全体运动员、裁判员和工作人员表示亲切问候,向为运动会召开付出辛勤努力的工作人员表示诚挚的谢意。他指出,学校体育工作是高等教育的重要组成部分,是人才培养的重要内容。摆正学校体育工作在学校教育中的位置,是推进教育改革的重要内容,是促进学校回归育人本原、促进学生全面发展的重要途径。历山学院历来重视体育工作,形成了良好的体育传统。运动会是展示师生体育竞技水平和精神风貌的最好舞台,他希望全体运动员顽强拼搏、奋勇争先,全体裁判员恪守职业道德、严格秉公裁判,全体工作人员忠于职守、热情服务,希望同学们以本次运动会的召开为契机,积极投身到体育锻炼的队伍中来,强身健体,磨练意志,为中国梦的实现贡献力量。

    运动会在喜庆热烈的开幕式中拉开帷幕。国旗护卫队手擎国旗、气宇轩昂,裁判员方队步伐坚定,精神抖擞,各学院代表队身着各具风格的服装,整齐的队列和热情嘹亮的口号展示出历山学子昂扬向上的精神风貌,表达了对历山学院的美好祝福。入场式结束后,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生起立,唱国歌,向国旗行注目礼。洪雪菲、孙玉娇分别代表裁判员、运动员宣誓。教育学院两百余名学生奉献了精彩的文艺表演。

 

    在一天的比赛中,运动员们顽强拼搏,奋力争先,磨砺了意志,增强了体质,培养了团队合作能力;裁判员秉公执裁,保证了比赛的公平、公正;工作人员热情服务,确保比赛有序进行;全体观众文明观赛,活跃了赛场氛围,激发了运动员的参赛热情。

    下午430分李向阳宣布闭幕式开始,刘燕燕宣读了团体总分成绩,宣布荣获体育道德风尚奖和与最佳表演奖的单位,主席台领导为获奖单位颁奖。

    本次运动会学生组设100m、实心球、跳远等十个竞赛项目,教工组设男女混合4×100m接力和男女混合绑腿跑趣味项目。经过激烈角逐,经济与管理学院、新能源工程学院和人文学院分获男子团体总分前三名,教育学院、经济与管理学院和传媒与设计学院分获女子团体总分前三名,经济与管理学院、教育学院和人文学院分获团体总分前三名,传媒与设计学院、生物与化学学院和电子与信息工程学院获得精神文明奖,教育学院获得最佳表演奖。

上一条:历山学院召开安全工作专题会议 下一条:历山学院召开“两学一做” 学习教育工作部署会

关闭

 热点关注
 热门推荐