当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院召开安全工作专题会议
作者:    发布日期: 2016年05月13日 11:28    查看次数: 【85】次
摘要:

       512日上午,历山学院召开全体职工大会,传达学校《关于开展校园安全隐患大排查快整治专项行动的通知》精神,部署学院安全隐患大排查快整治工作。历山学院全体职工参加了会议,会议由院长于永杰主持。

会上,王德军传达了学校《关于开展校园安全隐患大排查快整治专项行动的通知》精神,对学院开展安全隐患排查、整治工作进行了部署,并结合历山学院实际情况就落实学校通知精神提出了具体要求。一是要从思想上高度重视,始终把师生生命安全放在首位,以对学校事业高度负责的态度,认真做好安全隐患排查整治活动。二是要按照学校“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,根据学院安全工作责任分工和要求,认真开展自查工作,真正做到安全隐患排查不留死角、不留盲区、不走过场。三是排查工作要分工明确、责任到人。根据工作分工,排查工作分为行政办公区域、自管教室和学生宿舍三大块,负责人和责任人要继续发扬“严、细、实”的作风,做好台账、列出清单,并明确了安全排查整治工作的时间节点和时限要求。

党委副书记韩维群强调,安全工作是学校和学院工作的重中之重,必须要高度重视,不能有丝毫的疏忽和懈怠。各位老师特别是辅导员老师,要结合此次安全排查整治行动,将学生宿舍安全和学生人身安全作为重点,切实做好特殊群体学生的安全排查,特别是对家庭经济困难和心理问题的学生给予重点关注。要把安全隐患排查整治工作与毕业生安全文明离校教育结合起来,进一步细化分工和责任,圆满完成此项工作。

于永杰在总结讲话中指出,做好安全工作是学校科学发展和“双一流”建设的前提和重要保障。全体老师一定要绷紧安全工作这根弦,继续保持和发扬历山学院的优良传统,按照学校和学院要求,积极工作、主动作为,以自己辛勤付出的汗水,确保此次安全隐患排查整治行动取得实效。

重视安全工作是历山学院的优良传统。学院将以此次安全隐患排查整治专项行动为契机,进一步完善学院安全工作的组织建设、制度建设,层层落实学院安全分工和安全责任,加大安全工作台账和安全工作日记的检查力度,为学校“平安校园”建设做出贡献。

上一条:王少华副校长到历山学院青州校区调研工作 下一条:历山学院成功举办2016年田径运动会

关闭

 热点关注
 热门推荐