当前位置: 首页>学院新闻>正文
王少华副校长到历山学院青州校区调研工作
作者:    发布日期: 2016年05月13日 14:15    查看次数: 【177】次
摘要:
     5月9日上午,山东师范大学副校长王少华到历山学院青州校区调研工作。历山学院院长于永杰陪同调研并主持座谈会
     会上,各部门就教学、学生管理、招生、党建、科研、财务等工作进行详细汇报,各院部从教育教学、师资建设、学风建设、应用型人才培养等方面汇报了建设发展情况。
     王少华认真听取大家发言后,充分肯定历山学院自2013年迁址青州以来取得的成绩,对今后的工作提出希望和要求。一注重学科竞争力和成果产出。要积极响应国家“双一流”战略推进,树立先进理念,打造强势学科,加快科研成果转化,不断提升历山学院的办学影响力。二加强师资队伍建设。要认真学习领会习近平总书记就深化人才发展体制机制改革作出的重要指示。以求贤若渴的态度吸引人才、培养人才、留住人才,学校的可持续发展提供人才保障。三是强化教学工作的中心地位要不断优化教学手段,创新教学方法,更新教学内容,加强质量监控,全面落实“立德树人”根本任务,提高教育教学质量。四是坚定不移地抓好科研工作。广大青年教师要积极进行科学研究,站在学科前沿审视知识发展新动向要通过体制和机制建设来做好科研工作的导向,鼓励教师投入科研工作。五是扎实做好学生管理服务工作。学生工作事关学院稳定,要精准有效地指导学生成才,细心热情地服务学生成长。要时刻牢记安全稳定工作,尤其要注重学生网络信息安全和宿舍安全教育,切实保障学生安全。
于永杰在主持讲话中表示,历山学院在依托母体学校优质教育资源,继承发扬母体学校优良教学管理经验的基础上初步实现了异地办学的平稳过渡。下一步将在维持安全稳定的前提下,不断创新发展思路,凸显办学特色,提高学院核心竞争力和综合办学水平,推动学院各项事业再上新台阶。
山东师范大学校长办公室,历山学院青州校区各部门及各院系负责人参加座谈会。

上一条:山东师范大学历山学院 “两学一做”学习教育实施方案 下一条:历山学院召开安全工作专题会议

关闭

 热点关注
 热门推荐