当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院举行第六届安全自律文明月活动启动仪式
作者:梁肖    发布日期: 2015年11月18日 17:32    查看次数: 【218】次
摘要:
为响应学校“学风建设提升年”活动,加强学生安全文明自律行为的教育,促进良好的行为习惯养成,营造文明和谐的学习氛围,优化班风、学风建设,11月16日中午,历山学院在千佛山校区2214教室举行了第六届“弘扬文明精神,构建和谐校园”安全自律文明月活动启动仪式。历山学院副院长王德军,党委副书记韩维群,辅导员王增鑫、梁肖、刘卓,以及学院各专业班长、团支书、党员代表参加了启动仪式。
    会上,学生会主席赵联斌宣读了《历山学院安全自律文明月工作部署》,对本次安全自律文明月活动的开展与实施明确了各部门责任,并对所有学生会成员、各班党员如何开展工作提出了建议。学生会自律卫生部部长冯金风对此次活动开展做了具体说明,她详细介绍了本次安全自律文明月活动的主要内容,对“安全用电示范宿舍”和“党员责任宿舍”做了重点强调。本次安全自律文明月活动学生代表苗聪聪、“党员责任宿舍”代表孙增涛、“安全用电示范宿舍”代表王凯等分别发言。他们在发言中表示,一定严格遵守学校和学院的各项管理规定,从自身做起,牢记党员的责任与义务,率先垂范,争做先进个人,并以此次活动为契机,力争在学习、工作、生活等方面得到全面提升。
党委副书记韩维群在总结讲话中指出,同学们在紧张的学习、工作中依然积极参加安全自律文明月活动值得表扬和肯定。他说,每年举行安全自律文明月活动是我院的传统,这项活动对学生起到了良好的督促效果,希望大家在活动开展过程中要努力将每项工作落到实处。同时,他要求全体学生党员要发挥好模范带头作用,从自身做起,调动大家的积极性,督促每位同学在学习生活中保持良好的习惯。他希望同学们都重视本次活动,学生会各部门和各班党员要认真负责,及时检查和督促,以实际行动影响身边每位同学。
    本次活动旨在引导全体毕业生形成安全用电,自律文明的行为习惯。历山学院历来重视对文明和谐校园氛围的营造,希望以此次活动为契机,提高毕业生自身文明礼仪素养,养成良好的行为习惯,创建和谐校园。

上一条:历山学院举行“就业创业专家进校园”专题报告会 下一条:历山学院在山东师范大学教职工四人制排球比赛中喜获佳绩

关闭

 热点关注
 热门推荐