历山学院举行2015年大学生创新创业训练项目总结表彰大会
作者:项文革    发布日期: 2016年01月06日 10:47    查看次数: 【115】次

为表彰创新创业优秀典型,激励广大同学以更加饱满的热情参与创新创业实践活动,1229日上午,历山学院在教学二搂2151会议室举行2015年大学生创新创业项目总结表彰大会。历山学院党委书记王秋亮,院长于永杰,党委副书记韩维群,副院长王德军、李向阳,教务部、学工部负责人以及在2015年创新创业活动中获得奖励的项目团队、指导教师及学生代表参加了大会。表彰会由李向阳主持。
会上,韩维群宣读了《历山学院关于对2015年大学生创新创业训练结项项目表彰的决定》。党委书记王秋亮、院长于永杰为获奖的项目代表颁发了荣誉证书。王楠、辛海斌、王伟波三位同学作为受表彰的优秀项目代表进行了交流发言。他们在发言中感谢学院领导、老师的关心和帮助,感谢指导老师的辛勤付出,各项目团队在项目实施过程中得到了社会各界的积极帮助,令他们深受鼓舞。同时,他们也反思了项目团队在知识储备、专业技能、动手操作等方面存在的不足,表示在今后的工作、学习中会进一步努力学习专业知识,强化实践操作技能培训,提高团队合作水平,增强用所学知识解决实际问题的能力,实现理论学习和实践应用的有机结合。
王秋亮在总结讲话中对各项目取得的优异成绩表示祝贺,对各项目团队精心准备、潜心钻研、开拓创新、团结协作的做法给予了高度肯定。他指出,历山学院自2014年启动该项目以来,共获批国家级项目25项,已经有19项顺利通过专家组鉴定结项。此次总结表彰会共评选出优秀项目3项,良好项目4项,合格12项。他说,为顺利完成项目,各项目组都付出了极大的努力,制订了科学合理的实施方案,充分利用学校优质的实验平台,虚心接受老师指导,克服困难,团结协作,达到了预期的目的,展现出我院学生较高的学术、科研水平。在项目实施过程中,每个人的实践能力都得到了提升,专业知识得到了巩固,使所学的专业知识变成了自身的能力。在实践的基础上同学们不断发现问题并找到解决的方法,这个从无到有的过程就是创新的过程,同学们自我价值得到实现的同时也获得了社会价值。他同时希望全体同学要在参与创新创业项目的同时能够培养创新的精神,不断提高动手实践能力、创新创业能力和团队合作能力,取得更加优异的成绩,做各行各业的典范。
近年来,历山学院高度重视学生创新创业活动在人才培养中的重要作用,学院学生在各级各类创新创业项目立项和学术科技竞赛中取得了可喜成绩,获奖人次和等级逐年提高。学院将以此次表彰为契机,进一步加强创新创业平台建设,为学生的成长成才开拓更广阔的空间。

上一条:学校消防安全工作检查组到历山学院检查消防工作 下一条:历山学院举行“就业创业专家进校园”专题报告会