当前位置: 首页>学院新闻>正文
学校消防安全工作检查组到历山学院检查消防工作
作者:王德军    发布日期: 2016年01月06日 11:14    查看次数: 【456】次
摘要:
    1231日上午学校消防安全工作检查组到历山学院就消防工作进行专项检查。校公安处副处长王章林、实验室与设备管理处副处长温颖筠、公安处消防科科长杨延辉,历山学院党委书记王秋亮、副院长王德军、副书记韩维群参加了活动。
在情况汇报会上,王秋亮代表学院对检查组来到历山学院检查指导工作表示热烈欢迎,并简单介绍了学院安全管理工作开展情况。王德军从学院消防安全工作的组织和制度建设、消防安全自查和整改、建立消防安全工作台账及消防安全责任清单、签订《历山学院消防安全责任书》,以及学院针对冬季火灾多发季节,所开展的特色工作等五个方面向检查组介绍了历山学院消防安全工作。
 
随后,检查组到学院办公室、团总支、教务部、财务部以及档案室等场所进行了实地考察。在实地检查结束后,检查组对历山学院消防安全工作及取得的成绩给予了充分的肯定。检查组指出,历山学院对消防安全工作高度重视,组织健全,制度完善,措施得当,责任落实到位,消防安全工作的一些做法及措施富有特色,对学校消防安全工作特别是学生宿舍的安全稳定起到了积极作用。希望历山学院继续保持和发扬消防安全工作中的好的做法,进一步强化日常消防安全教育,进一步提升师生的消防安全意识,助推学院各项工作的顺利开展。
历山学院历来非常重视消防安全管理工作,特别是以学生宿舍消防安全为重点,开展了一系列丰富多彩、形式多样的安全教育主题活动。学院将以此次消防安全检查为契机,进一步完善安全工作规章制度,加大全体师生消防安全教育与培训力度,增强师生员工的安全意识和责任意识,提升消防安全工作“5.30.60”掌握和处置能力,为平安校园建设做出新的贡献。
 

 

 

 

上一条:历山学院举行第六届安全自律文明月总结表彰大会 下一条:历山学院举行2015年大学生创新创业训练项目总结表彰大会

关闭

 热点关注
 热门推荐