当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院举行第六届安全自律文明月总结表彰大会
作者:梁肖    发布日期: 2016年01月14日 10:23    查看次数: 【142】次
摘要:

为响应学校学风建设提升年活动,加强学生自我管理能力、营造良好的学习生活环境,历山学院自201511月中旬开始,进行了为期两个月的安全自律文明月活动,2016112日,历山学院第六届安全自律文明月总结表彰大会在千佛山校区2214教室举行。历山学院党委副书记韩维群,辅导员王增鑫、梁肖、刘卓,各专业负责同学、宿舍代表参加了会议。

会议伊始,历山学院学生会主席赵联斌对本次安全自律文明月活动进行了总结汇报,介绍了自律文明月活动综合检查用电安全示范宿舍党员责任宿舍党员观摩宿舍宿舍温馨之家等五个板块的活动开展情况及所取得的成果。随后学生代表亓玉凤发言,他首先对各位老师、同学们表示感谢,并结合校训谈了自己对自律的理解,交流了自己的学习方法和文明自律的具体做法,号召广大同学做文明行为的遵守者、拥护者。“党员责任标兵宿舍”代表孙增涛发言,他代表学生党员承诺在接下来的工作中继续发挥先锋模范作用,争做文明自律先锋楷模。“安全用电示范岗”宿舍代表苗聪聪表示,用电安全关乎每个同学的生命财产安全,通过本次安全自律文明月活动,更加理解用电安全的深刻意义,今后将把安全用电的好习惯继续坚持下去。

本次大会对安全自律文明月期间表现优秀的集体和个人进行了表彰,共评选出优秀宿舍20个,安全用电示范宿舍10个,温馨之家6个,党员责任标兵宿舍4个,优秀班集体3个,与会的领导老师为获奖集体和个人颁奖。

为期两个月的安全自律文明月,提高了历山学院学生的安全、文明、自律意识,营造了我院自律文明的良好氛围,打造了良好的学习生活环境,为创建文明校园、和谐校园,奠定了基础,对学院的学风建设与和谐发展起到积极推动作用。 

 

 

 

上一条:历山学院召开2016年实习动员大会 下一条:学校消防安全工作检查组到历山学院检查消防工作

关闭

 热点关注
 热门推荐