当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院举行教师节宣誓活动
作者:    发布日期: 2016年09月08日 14:00    查看次数: 【28】次
摘要:9月7日,第32个教师节来临之际,历山学院在青州校区图书馆禄禧一厅举行了庄严的师德宣誓活动。历山学院院长于永杰,党委副书记韩维群,副院长李向阳出席活动,200余名教师参加了宣誓活动。宣誓活动中,全体参会教师面对国旗庄严宣誓,响亮的口号表达了他们以实际行动忠诚教育事业、履行教师职责、做“四有”人民满意教师的坚定信念。老教师代表宋建立,新入职教师代表严熙栋两位同志分别从教师职业信念、操守,教师职业责任...
9 月7日,第32个教师节来临之际,历山学院在青州校区图书馆禄禧一厅举行了庄严的师德宣誓活动。历山学院院长于永杰,党委副书记韩维群,副院长李向阳出席活动,200余名教师参加了宣誓活动。
宣誓活动中,全体参会教师面对国旗庄严宣誓,响亮的口号表达了他们以实际行动忠诚教育事业、履行教师职责、做“四有”人民满意教师的坚定信念。
老教师代表宋建立,新入职教师代表严熙栋两位同志分别从教师职业信念、操守,教师职业责任、义务及教师职业幸福感、荣誉感等方面谈了自己的感想和体会。
于永杰在总结讲话中从教师职业责任、道德原则及职业行为等六个方面对大家提出要求:一是爱国守法。要增强思想政治意识,不得有损害国家利益和不利于学生健康成长的言行;二是敬业爱生。树立崇高职业理想,履职尽责,关心爱护学生;三是教书育人。要遵循教育规律,坚持育人为本,促进学生全面发展;四是严谨治学。要勇于探索,协同创新,秉持学术良知,恪守学术规范,处理好科研和教学的关系,做到两不误;五是服务社会。要主动参与社会实践,自觉承担社会义务,为地方发展贡献高校力量;六是为人师表。要树立优良学风教风,自尊自律,廉洁从教,切实维护人民教师的良好职业形象。
此次宣誓活动,是学院为加强教师师德建设,进行教师职业理想教育的重要举措之一。旨在引导和激励教师乐从师、为人师、做名师,树立积极向上的职业理想,积极投身到自己所钟爱的教育事业。与会教师纷纷表示,通过参加宣誓活动,增强了对从事教育事业的认同感和使命感,增强了教书育人的责任感和荣誉感,对强化“教风”建设,完善良好的育人机制起到积极作用。

上一条:历山学院召开2016级新生军训动员大会 下一条:历山学院喜迎2016级新生

关闭

 热点关注
 热门推荐