当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院召开2016级新生军训动员大会
作者:    发布日期: 2016年09月08日 14:03    查看次数: 【40】次
摘要:9月7日上午,山东师范大学历山学院2016级新生军训动员大会在历山学院青州校区运动场隆重召开。历山学院院长于永杰,火箭军工程大学青州士官学院营长崔振平,历山学院党委副书记韩维群,副院长李向阳、卢云岗、刘燕燕,副书记、军训团团长张立川出席大会。参与此次军训的全体教官及2016级新生参加大会。动员大会由韩维群主持。动员会上,于永杰致欢迎词。他代表历山学院全体教职工向2016级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,...
   9 月7日上午,山东师范大学历山学院2016级新生军训动员大会在历山学院青州校区运动场隆重召开。历山学院院长于永杰,火箭军工程大学青州士官学院营长崔振平,历山学院党委副书记韩维群,副院长李向阳、卢云岗、刘燕燕,副书记、军训团团长张立川出席大会。参与此次军训的全体教官及2016级新生参加大会。动员大会由韩维群主持。
动员会上,于永杰致欢迎词。他代表历山学院全体教职工向2016级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,向全体承训教官们表示亲切问候和诚挚感谢。他说,大学是人生新的起点,是为将来走向社会夯实基础、提升本领集中学习的重要阶段。他希望同学们通过军训能够自觉养成良好的生活卫生习惯,树立良好的组织纪律观念,形成互帮互助、团结协作的良好氛围。在日常学习生活中,提高思想道德修养,坚定理想信念,完善自我,不断进取;珍惜大学时光,加倍学习;学会处事为人,主动锤炼自己,在历山学院的大舞台主演属于自己的多彩青春。
崔振平在动员讲话时指出,军训作为大学生入学教育的第一课,在全面推进学生素质教育、促进成长成才方面有着重要作用。军训不仅能够增强同学们的体魄、磨炼顽强的意志,还有助于大家掌握个人技能,培养良好的道德情操。他希望同学们能够严于律己,团结协作,树立强烈的集体荣誉感和争先创优意识,按时总结,不懈努力;希望教官们严格要求,科学训练,认真管理,不辜负学校的重托,圆满完成军训任务。
张立川希望同学们珍惜此次训练机会,磨练坚强的意志,提高思想觉悟,增强组织纪律性,塑造军人般的气概和品格。提出四个要求:一是要提高认识,端正态度;二是要尊重教官,听从指挥,刻苦训练;三是要严格要求,严格标准,严格管理;四是要精心组织,确保安全。
   2016 级新生代表张信哲在发言时表示,作为一名合格的大学生,除了要学好专业课程,积极参加实践活动外,更要有强健的体魄、顽强的精神和协作的信念。军训生活是一块基石,能够除去浮躁和骄纵;军训生活是一把尺子,能够规范言行举止。他号召全体同学严格要求自己,发扬同心协力、团结奋斗的精神,用铁一般的意志磨练自己的行为,将军训中养成的良好作风带到今后的学习生活中,做新时代的优秀大学生。
军训动员大会结束后,全体新生将进行为期一周的军事训练,主要包括国防教育、安全教育、队列训练、分列式训练、内务整理等内容。2016级全体同学必将以饱满的热情,高昂的斗志迎接军训的洗礼,为成为一名优秀的历山学子而努力奋斗。

上一条:历山学院举行2016级新生开学典礼暨军训总结大会 下一条:历山学院举行教师节宣誓活动

关闭

 热点关注
 热门推荐