当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院举行2016级新生开学典礼暨军训总结大会
作者:    发布日期: 2016年09月16日 14:05    查看次数: 【113】次
摘要:9月15日上午,历山学院2016级新生开学典礼暨军训总结大会在青州校区体育场隆重举行。山东师范大学党委常委、副校长王少华,山东师范大学商学院教授张伟,火箭军工程大学青州士官学院营长崔振平,历山学院院长于永杰,党委书记王秋亮,党委副书记韩维群,副院长王德军、李向阳、卢云岗、刘燕燕、副书记张立川,以及各二级学院负责人出席此次大会。大会由王秋亮主持。伴随着嘹亮的国歌声,2016级新生军训汇报表演正式拉...
   9 月15日上午,历山学院2016级新生开学典礼暨军训总结大会在青州校区体育场隆重举行。山东师范大学党委常委、副校长王少华,山东师范大学商学院教授张伟,火箭军工程大学青州士官学院营长崔振平,历山学院院长于永杰,党委书记王秋亮,党委副书记韩维群,副院长王德军、李向阳、卢云岗、刘燕燕、副书记张立川,以及各二级学院负责人出席此次大会。大会由王秋亮主持。
伴随着嘹亮的国歌声,2016级新生军训汇报表演正式拉开序幕。参训的2600余名2016级新同学组成27个方队,他们在激昂雄壮的乐曲声中迈着整齐划一的步伐依次走过主席台,用响亮的口号和豪迈的气势展现了历山学子的昂扬斗志,展示出同学们经过军训洗礼后良好的军事素质。
于永杰在致辞中向2016级新同学们表示亲切问候,向火箭军工程大学青州士官学院的所有参训官兵表示诚挚的感谢和衷心的祝福。他对同学们如何健康充实的度过大学时光,如何科学规划学习生活提出了期望和要求。第一要学会为人,谦虚谨慎,言行一致,作风朴实,勤俭节约,常怀感恩之心。第二要学会处事,树立服务理念,有集体主义观念和团队合作精神,加强班风建设,形成良好学风,共同推进我院的校风建设。第三要学会学习,自己要有学习目标、掌握学习方法、要耐得住寂寞、经得起时间的考验,把读书学习作为一生的追求。第四点要学会珍爱,珍爱自己、珍爱生活,珍爱家人的期望,珍爱同学们的帮助,更要珍爱繁荣昌盛的二十一世纪。第五要学会忍耐,无论遇到什么事,都要心平气和,始终磨砺性格、心态、心境,才能经得住寂寞、排得出烦恼、学得会忍耐。最后,他希望同学们能继续保持敢为人先、勇于拼搏的精神,也希望同学们能借助历山学院这个平台,望得更高、走得更远。
教师代表、山东师范大学商学院教授张伟就大家如何成长为一名优秀的历山学子分享了自己经验。他说,首先要积极面对挫折和挑战,在战胜挫折的过程中成长,相信没有过不去的坎儿,正确对待失误和挫败,不断超越自己。其次是树立明确的目标,选择自己的人生方向,只有经过自己深思熟虑的目标才是前进的强大动力。最后,他希望同学们将历山学院作为新的起点,不断前行。
国家励志奖学金获得者、2014级国际经济与贸易专业柳杨代表在校生欢迎新同学,她对同学们的大学生活提出三点建议。首先,要勤于思考、勤于动手,做到理论联系实际。其次,要注重综合素质的提升,加强自己各方面能力的培养。最后,要多读书、读好书,不断提高自己的见识认知,要有“博百家所长,为我所用”的读书情怀。
  2016级新生代表、新能源工程学院能源动力工程专业宗萌同学发言。她表示新生们要尽快调整心态,瞄准目标锲而不舍地追求,为自己的大学生活规划出完美的蓝图,学习上严格要求自己,养成良好的习惯,争取做一名优秀的当代大学生,为学校、为祖国的未来拼搏奋斗。
历山学院军训团团长张立川作军训总结。他首先对火箭军士官学院的各位战友、各位教官的到来表示欢迎,随后,他对为祖国未来和民族振兴流下辛勤汗水的教官们以及在军训中不断坚持的同学们表示感谢,希望同学们始终坚守着一名军人的果敢、坚毅和顽强。
历山学院党委副书记韩维群宣读《山东师范大学历山学院关于表彰2016级新生军训优秀教官的决定》《山东师范大学历山学院关于表彰2016级新生军训团嘉奖的决定》《山东师范大学历山学院关于表彰2016级新生军训先进集体的决定》,授予经济与管理学院、教育学院、人文学院“先进营”荣誉称号,授予一连等15个连队“先进连”荣誉称号,授予孙子栋等31名教官“优秀教官”荣誉称号,授予李欢等78名同学“团嘉奖”荣誉称号。
于永杰代表学院向承训部队赠送锦旗。
至此,我院为期8天的军训工作至此圆满落下帷幕。同学们将秉承军训的钢铁意志,肩负时代责任,做新时代有担当的大学生,用生命中最宝贵的青春时光,为自己谱写壮丽的人生篇章。

上一条:历山学院召开党员大会开展“两学一做”学习教育集中学习 下一条:历山学院召开2016级新生军训动员大会

关闭

 热点关注
 热门推荐