当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院召开冬季校园安全工作专题会议
作者:    发布日期: 2016年12月07日 10:27    查看次数: 【63】次
摘要:根据山东省委高校工委和山东省教育厅 《关于做好冬季安全工作的通知》(鲁教安字(2016)8号)文件精神,为进一步做好学校安全管理工作,确保冬季及寒假期间校园安全和广大师生生命财产安全, 12月2日,我院于青州校区行政楼二楼会议室召开安全工作专题会议,贯彻落实文件精神,结合我校实际,做好安全监管和预防工作。历山学院院长于永杰,党委副书记韩维群,副院长刘燕燕出席会议,学院办公室、学生处、保卫处、综合管理部...

 

根据山东省委高校工委和山东省教育厅 《关于做好冬季安全工作的通知》(鲁教安字(2016)8号)文件精神,为进一步做好学校安全管理工作,确保冬季及寒假期间校园安全和广大师生生命财产安全, 12月2日,我院于青州校区行政楼二楼会议室召开安全工作专题会议,贯彻落实文件精神,结合我校实际,做好安全监管和预防工作。历山学院院长于永杰,党委副书记韩维群,副院长刘燕燕出席会议,学院办公室、学生处、保卫处、综合管理部等相关职能部门参加会议。会议由于永杰主持。  

会上,刘燕燕传达了《中共山东省委高校工委、山东省教育厅关于做好冬季学校安全工作的通知》,并就学院的交通、取暖、消防、治安等“四项主要安全工作”以及实验室、食堂、宿舍等重点部位安全工作进行工作部署。强调严格落实安全目标责任制,做好自查和整改工作,要求加强对师生的宣传教育,普及安全知识,使师生具备基本的自救能力和安全意识。

韩维群对目前学院的安全工作进行了深入分析,就落实好《通知》精神,做好“人、财、物”等方面的安全工作提出了具体要求。他强调,要坚持意识形态领域的正确方向,积极开展党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话的学习,保证学校的政治稳定。要发挥舆论宣传的正向激励作用,用社会主义核心价值观和中国梦引领青年学生成长。他要求学院各部门在做好全体师生日常安全教育工作同时,要重点关注学生思想领域、网络、宿舍等方面的安全工作,做好特殊群体学生的安全教育管理。要培养和引导广大师生增强安全意识,形成“人人懂安全,事事讲安全”良好氛围。

于永杰强调指出,安全工作无小事。学校各部门要认真落实此次会议精神,确定安全管理责任和措施,组织开展排查工作,消除安全隐患,有效预防各类校园安全事故,确保学校安全,保证冬季及假期学校各项工作顺利有序开展。

 

上一条:历山学院组织教工党员进行集体学习 下一条:学院召开期中教学检查学生座谈会

关闭

 热点关注
 热门推荐