历山学院专题学习全国高校思想政治工作会精神
作者:    发布日期: 2016年12月19日 11:23    查看次数: 【62】次
摘要:12月16日下午,历山学院于青州校区图书馆禄禧一厅召开学习全国高校思想政治工作会议精神专题会议。院长于永杰,党委副书记韩维群出席会议。各二级学院负责人、党员代表和教师代表100余人参加会议。会议由李楠主持。会议传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和精神,邀请思政教研室李猛老师带领大家学习了习近平总书记重要讲话内容,并进行了深刻解读和分析。大家就如何在新形势下,创新思路和办法做...

会议传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和精神,邀请思政教研室李猛老师带领大家学习了习近平总书记重要讲话内容,并进行了深刻解读和分析。大家就如何在新形势下,创新思路和办法做好高校思想政治工作展开热烈讨论。

张立川老师从国内外形势出发,提出了两个坚决:坚决拥护党的领导,坚决跟党走。他表示,在当今全球化背景下,国家的和平稳定发展与高校思政工作的开展息息相关。高校思想政治教育应树立鲜明的问题意识和改革创新的勇气,全校教育工作者应树立正确的世界观、人生观、价值观,明确自身的责任与使命,提高思想政治工作水平,落实立德树人的根本任务,切实将全国高校思想政治工作落到实处。

韩维群表示,此次全国高校思想政治工作会议是新形势下召开的一次具有开创性意义的重要会议,要深入学习习近平总书记的重要讲话,全面贯彻会议精神。他要求,要切实加强班主任、各任课教师和骨干队伍的培养、培训,提高政治传导敏感度,促进学习效果,使会议精神落地生根。要进一步发挥思想政治理论课堂的主渠道作用,创新思想政治教育的途径和方法,使师生皆能将高校思政工作精神学以致用。

于永杰结合中国革命道路的发展史,强调我们要坚决跟随党的步伐,坚定拥护党的决策,坚持正确的思想路线。高校作为大学生集中地,是各种思想的策源地和汇聚地,作为一名教师,应该深入到学生中去,了解他们的思想动态,做好大学生的思想政治工作,引导大学生树立正确的人生观、价值观和世界观。他要求各单位要继续深入组织学习讲话内容和精神,务必落实贯彻到工作中去。

与会教师代表纷纷表示,研读了习总书记讲话,再结合自己的教育工作经历,明确了作为一名教育工作者的责任与使命。在今后的工作中,一定会深刻领会总书记讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,弘扬社会主义核心价值观,同时深入学生群体,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,做学生成长的引路人和指导者。

上一条:历山学院召开2015-2016学年学生工作表彰大会 下一条:历山学院组织教工党员进行集体学习