当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院召开2015-2016学年学生工作表彰大会
作者:    发布日期: 2016年12月27日 15:28    查看次数: 【113】次
摘要:为表彰先进,树立典型,进一步激发广大学生成长成才,12月21日下午,历山学院在青州校区图书馆报告厅举行2015—2016学年学生工作表彰大会。历山学院院长于永杰、党委副书记韩维群出席会议,各院、部负责人及师生代表五百余人参加会议。会议由刘燕燕主持。表彰会上,学院对在2015—2016学年获得国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、优秀学生奖学金、优秀学生、先进班集体以及暑期社会实践先进个人与...

为表彰先进,树立典型,进一步激发广大学生成长成才,12月21日下午,历山学院在青州校区图书馆报告厅举行2015—2016学年学生工作表彰大会。历山学院院长于永杰、党委副书记韩维群出席会议,各院、部负责人及师生代表五百余人参加会议。会议由刘燕燕主持。

表彰会上,学院对在2015—2016学年获得国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、优秀学生奖学金、优秀学生、先进班集体以及暑期社会实践先进个人与团队进行了表彰。共表彰国家奖学金、省政府奖学金等五类奖学金获得者963人,优秀学生763人,先进班集体28个,暑期社会实践优秀指导教师6名、先进个人43名、先进团体6个,优秀社会实践报告21篇。与会院领导为获奖学生及团体代表进行颁奖。

颁奖仪式结束后,国家奖学金获得者、经济与管理学院14级国贸专业的罗琳作为学生代表发言。她说,自己能取得好成绩除了自身的努力,更要感谢学校和老师的栽培。对于学习,除了要学好专业知识,还要广泛涉猎,积极思考,多参加课外活动,重视思辨能力和综合能力的提升。她认为荣誉是终点更是起点,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在以后的学习道路上要更加严格的要求自己,不断取得新的成绩,以实现自己的人生理想,回报社会。

人文学院青年教师刘国宁作为教师代表发言。他说,教师是一份良心职业,一切要以学生为主,做学生的朋友,做学生的亲人,更要抛除私心杂念。同时他大学生提出三点建议:一是学会感恩,感恩父母、感恩朋友、感恩老师;二是做好人生规划,学会提前准备;三是用心做事,做一个有心人。

于永杰做总结讲话。他首先向获奖的同学和班级表示衷心的祝贺,希望获得表彰的同学能够再接再厉,不断进取,发挥模范带头作用。他同时向同学们提出四个要求。一要胸怀理想、志存高远。他说,现代大学生要利用先进的媒体资讯渠道,关心和了解国内外政治、经济发展局势,结合形势发展,树立自己的理想,树立能够为祖国发展奉献力量的志向。二是要关心和学习我国发展历史,尤其是中国共产党的发展史。学习和了解历史,当知我们现在的幸福生活来之不易,将更加懂得感恩和珍惜。三要加强个人修养提升,不断完善自我。于院长说,一个人最大能力的体现,就是能够预见到他现在做的事情,将来能够成为幸福的回忆而不是痛苦和悔恨。大学生要不断提升自己的修养,包括言谈举止和接人待物,要谦逊、有礼的对待同学、老师和亲朋好友,这是一个长期自我学习和磨练的过程。第四,大学生要立志成才,服务社会。大学生要做对社会发展有用的人,要把自己所学“有的放矢”奉献给社会。不管从事何种行业、何种职业,都要立志做本行业、本岗位的人才。

于院长讲到,“心静则清,心定则恒”,大学生的全部精力就是要学习,这虽然是一条艰苦的路程,但如果把学习当成一种有趣的生活方式,这条路上必然繁花盛开。最后,他提出我校学生工作要继续贯彻落实立德树人核心任务,加强大学生思想政治教育,加强学风建设,为广大同学的成长成才之路奠定基础和创造良好的环境。他希望广大同学能够以获奖同学为榜样,不断充实自己,提高个人修养,立志成才,奉献社会,共同营造良好校园文化氛围的同时,为自己将来走向社会打下坚实的基础。

 

 

上一条:历山学院召开冬季消防安全专题会议 下一条:历山学院专题学习全国高校思想政治工作会精神

关闭

 热点关注
 热门推荐