当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院成功举行2017年田径运动会
作者:    发布日期: 2017年05月16日 11:18    查看次数: 【108】次
摘要:5月13日,山东师范大学历山学院2017年田径运动会在青州校区体育场隆重举行。

 5月13日,山东师范大学历山学院2017年田径运动会在青州校区体育场隆重举行。山东师范大学副校长王少华,历山学院党政领导班子成员,学院各部处室及各院部负责人参加了开幕式。开幕式由副院长李向阳主持。

 五月的校园绿意盎然、繁花似锦,今日的田径场彩旗飞扬、活力四射。伴随着激昂澎湃的运动员进行曲,8个方队迈着整齐的步伐依次入场。国旗护卫队手擎国旗,步伐矫健,身姿挺拔,展现出历山学子朝气蓬勃的精神面貌。裁判员及各学院方队精神抖擞,热情奔放,向主席台和看台的领导和师生们展示了精心准备的表演,响亮的口号,精湛的才艺,展现出各学院的特色及对历山学院的美好祝愿。入场式结束后,伴随着庄严的国歌,蔚蓝的天空下五星红旗冉冉升起,全体师生起立,共唱国歌,向国旗行注目礼。 

 历山学院院长于永杰致词。他代表学院党委、行政和大会组委会向运动会的召开表示热烈祝贺,向参赛的全体运动员、裁判员和工作人员表示亲切问候,向为运动会的举办付出辛勤努力的工作人员表示衷心感谢。他指出,学校体育工作是学校教育教学的重要组成部分,是人才培养工作的重要内容。加强大学生体育教育,摆正体育工作在教育教学中的位置,是推进教育改革的基本前提。运动会作为学校体育的重要组成部分,是检验体育教学水平的有效途径,是阐释体育水平和政治风貌的最好舞台。他强调,全体运动员应顽强拼搏、奋勇争先,全体裁判员必须恪守职业道德、严格秉公裁判,全体工作人员要忠于职守、热情服务、细致工作,全体观众应文明观赛,展现历山学院师生良好的体育竞技水平和精神风貌。希望广大历山学子能以本次运动会的召开为契机,积极投身到体育锻炼的队伍中来,通过运动强身健体、磨练意志,以强健的体魄、饱满的精神状态投入到学习工作中。洪雪菲、陈倩文分别代表全体裁判员和运动员宣誓。 

 随着曼妙灵动的扇子舞和气势恢宏的跆拳道表演结束,本届田径运动会正式拉开帷幕。本次运动会共设有跳远、实心球、百米赛跑等八个比赛项目。全体裁判员尽职尽责,公平执法,体现了良好的素质。全体运动员奋力拼搏,挥洒汗水,展现了“更快,更高,更强”的体育精神,他们赛出了水平,赛出了友谊,更赛出了希望和梦想。他们的精彩表现获得了现场师生的阵阵掌声和呐喊助威。运动会最后的教职工4×100米接力和绑腿跑比赛项目,趣味十足,赢得了同学们的热情喝彩,拉近了师生间的距离。 

 经过一天的激烈角逐,经济与管理学院、电子信息工程学院、传媒与设计学院获男子团体总分前三名;教育学院、经济与管理学院、传媒与设计学院获得女子团体总分前三名;经济与管理学院、电子信息工程学院、教育学院获团体总分前三名;人文学院、传媒与设计学院、教育学院获体育道德风尚奖;教育学院、校艺术团、跆拳道社获最佳表演奖。 

 在下午举行的闭幕式上,党委副书记韩维群宣读荣获团体奖及体育道德风尚奖、最佳表演奖的单位,主席台领导为获奖单位颁奖。副院长刘燕燕致闭幕词。她对全体裁判人员及工作人员的辛勤付出表示感谢。她表示,运动会为同学们提供了一个锻炼自身的契机,希望同学们可以加强体育锻炼,努力强身健体,为实现中国梦打好基础。 

 历山学院历来重视群众性体育运动的开展。作为学院教育教学活动的重要组成部分,本届运动会的召开,极大地提振了全体师生的精神,强健了体魄,为学生提供了展示自我的舞台。学院将以此为契机,进一步加强学生第二课堂和校园文化建设,为历山学院的科学发展提供有力的支撑。 

 

 

上一条:历山学院举办第二届节能减排大赛 下一条:历山学院召开全体教职工会

关闭

 热点关注
 热门推荐