当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院传达学校本科教学工作审核评估动员大会精神
作者:卢艳    发布日期: 2017年05月23日 11:11    查看次数: 【184】次
摘要:5月23日,历山学院在学院会议室召开全体职工会议,传达学校本科教学工作审核评估动员大会精神。

523日,历山学院在学院会议室召开全体职工会议,传达学校本科教学工作审核评估动员大会精神。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记王秋亮主持。

王秋亮传达了522日下午,学校举行的本科教学工作审核评估动员大会精神。山东师范大学校长唐波从主导审核评估的政府以及教育部和接受审核评估的高校两个角度,对本科教学工作审核评估的重大意义进行了深入分析和解读,就如何做好评建工作进行了重点部署,对评建工作应该达到的效果提出了明确要求。唐波指出,审核评估的核心是以评促建,全校上下要紧紧抓住“重在建设”这个环节,坚持以目标为导向、以问题为牵引,切实做好评建工作。要围绕审核评估确定的“6+1”个项目、24个要素、69个要点,认真分析查找学校存在的问题,形成自查报告,找准差距,弥补不足,力争通过整改实现既定目标。唐波强调,本科教学工作审核评估是对学校人才培养全过程的梳理、展示、介绍和督导,内容繁杂,工作量大,时间紧迫,这就要求全校师生统一思想,立即行动,把本职工作与评建工作紧密结合起来,创新工作思路,提高工作效率,发扬实干精神,扎扎实实地做好迎评促建各项工作,争取获得优秀成绩,推动学校在新一轮高等教育竞争中实现又好又快发展。

山东师范大学党委书记商志晓在讲话中对审核评估工作提出三点要求。一要切实提高思想认识。审核评估是提高人才培养质量的重要抓手,评估结果对学校的声誉、影响力乃至未来办学方向都有着直接影响。审核评估没有旁观者,各部门单位、每一位师生员工都要准确领会上级审核评估文件和学校工作方案要求,树立全局意识,服从统一部署,讲大局,讲奉献,努力把迎评各项工作任务做实、做精、做细。二要强化责任担当。迎评工作时间紧、任务重,全体党员、干部和师生员工必须迅速行动起来,以只争朝夕、时不我待的精神状态投入到相关工作中去。学校职能部门要进一步发挥管理、协调、服务的作用,不断提升管理能力及服务水平。各教学单位是专业建设和教学工作的主体,要广泛动员,抽调专人,明确任务,落实责任,不折不扣完成各项评估任务,努力形成“人人为评估出力、事事为评估助力”的良好局面。三要加强统筹协调。审核评估是对学校整体工作的考评,是深入推进本科教育教学改革、推动内涵发展、提升办学水平的难得机遇,是各学院、各部门改进提升工作的重要抓手,也是学校“十三五”期间优化专业结构和资源配置、调整专业设置的重要依据。全校上下要强化协作意识,明确重点,分清主次,形成工作合力,以审核评估为强力引擎,整体谋划、协调推进综合改革、“双一流”建设各项任务,带动提升学校各方面工作。

最后,王秋亮结合学校评估要求和学院工作实际,就学院的网站建设更新进行了安排部署,希望学院网站加强整体规划,及时更新内容,丰富模块设计,提高安全性能,让网站成为对外展示学院工作和教职工风采的一个窗口。

 

 

 

上一条:潍坊市委高校工委到历山学院调研 下一条:历山学院组织教职工学习学校思想政治工作会议精神

关闭

 热点关注
 热门推荐