历山学院举行第五十四期党基班开班典礼
作者:青宣    发布日期: 2017年04月20日 10:18    查看次数: 【41】次
摘要: 4月19日晚,历山学院第五十四期党基班开班典礼在青州校区大学堂E举行。

4月19日晚,历山学院第五十四期党基班开班典礼在青州校区大学堂E举行。学院党委书记王秋亮出席开班典礼并作专题报告。历山学院学生党支部党员和本期党基班全体学员参加开班典礼。开班典礼由闫凯老师主持。

刘燕燕老师向全体学员传达了第五十四期党基培训班的培训内容、学习方法、时间安排、组织管理等相关事宜。学员代表刘瑾瑾在发言时表达了作为一名向党组织靠拢的积极分子的激动之情,郑重承诺一定珍惜培训机会,以积极的态度投入到培训学习中去,通过培训加深对党的认识,以实际行动向党组织靠拢。。

王秋亮作题为《积极作为 力争早日加入中国共产党》的专题报告。报告共分四个部分,第一部分以时间为脉络,追述了中国共产党成立96年来的发展历程,阐述了我党在各个历史时期取得的重要成就,重点讲解了中国共产党的理论精髓,通过对我党历史发展过程的梳理,大家对中国共产党的历史成就有了概括性地了解;第二部分介绍了成为中国共产党党员所必须具备的条件和加入党组织必须履行的程序;第三部分从端正入党动机、发挥先锋模范作用、自觉接受培养、组织入党四个方面强调了大学生入党需特别注意的问题;最后,他希望同学们在大学期间要做到学习理论,提高素养;纯正思想,更新观念;修炼品行,示范与人;注重学习,提升能力;严格校纪,模范遵守;关心集体,争优创先;坚持原则,处事公正;接受监督,修正自我,勉励全体学员要积极作为,不断提高政治理论素养,加强专业领域能力提升,按照社会主义核心价值观的要求规范自己的行为,在全面锻炼提升,以实际行动争取早日加入党组织。

本次党基班学习为期30天,采取集中授课与自学相结合的方式,集中授课课时量达36课时,培训期间将陆续邀请相关领域的专家为培训班学员作专题报告。

上一条:历山学院积极参加学校教职工羽毛球比赛 下一条: 历山学院召开新学期学生党建工作部署会