潍坊市委高校工委到历山学院调研
作者:    发布日期: 2017年06月16日 15:05    查看次数: 【163】次
摘要:6月8日,潍坊市委高校工委调研组到历山学院调研高校思想政治和党建工作

6月8日,潍坊市委高校工委调研组到历山学院调研高校思想政治和党建工作,调研座谈会在学院行政楼会议室召开。调研组成员潍坊市委党校专职组织员侯志勇、潍坊学院马克思主义学院副书记王胜、潍坊市教育局校长发展研究中心主任周立明,学院领导班子成员出席调研座谈会。各二级学院支部书记,党委办公室、宣传部、团委、教务处、学生处等主要负责同志,教师、学生代表参加调研活动。座谈会由党委书记王秋亮主持。

王秋亮首先对调研组的到来表示欢迎,并就我院思想政治工作和党建工作进行了汇报与交流。他从着力发挥课堂主渠道作用、深入开展大学生社会实践、大力坚强校园文化建设、充分发挥新媒体新技术作用、发挥党团组织和学生组织的重要作用、切实加强大学生思想政治教育队伍建设、把解决思想问题与解决实际问题相结合,为师生发展成长创造条件等七个方面汇报了学院加强思想政治和党建工作的主要做法。同时,他对开展思想政治工作和党建工作面临的困难和原因进行了简单分析,并就加强高校思想政治工作和党建工作提出了意见和建议。副院长卢云岗介绍了历山学院办学基本情况。他结合学院十几年的办学实践,从办学规模、师资队伍建设、教学与科研、学科建设与专业设置、校企合作及国际交流与合作等方面做了汇报。

调研组对历山学院思想政治和党建工作给予了充分肯定,认为历山学院党委能够认真贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神,落实工作做得好,大学生思想政治工作有特色,工作扎实。希望学院结合独立学院办学特点,及时总结工作经验,创新工作方法,推动学院思想政治和党建工作取得新成效。

上一条:历山学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式 下一条: 历山学院传达学校本科教学工作审核评估动员大会精神