当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式
作者:历宣    发布日期: 2017年06月23日 14:11    查看次数: 【305】次
摘要:6月20日上午,历山学院2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在历山学院体育中心隆重举行。

    6月20日上午,历山学院2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在历山学院体育中心隆重举行。山东师范大学副校长王少华,青州市副市长丁法剑,历山学院董事长金德禄,历山学院党政领导班子成员出席典礼。学院机关部、处、室及各学院负责同志,教师和学生代表、毕业生家长及2017届全体毕业生参加了仪式。毕业典礼由党委书记王秋亮主持。

    伴随雄厚庄严的国歌,典礼正式开始。副院长李向阳宣读了《山东师范大学历山学院关于同意2017届毕业生毕业的决定》、《山东师范大学历山学院学位评定委员会关于授予2017届毕业生学士学位的决定》。党委副书记韩维群宣读了《山东师范大学历山学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》。副院长卢云岗宣读了《山东师范大学历山学院关于表彰2017年优秀毕业生论文的决定》。副院长刘燕燕宣读了《山东师范大学历山学院关于聘请2017届校友联络员的决定》。

    新能源与工程学院娄凤飞同学代表2017届毕业生发言。她代表全体毕业生向悉心关怀和帮助他们的领导、老师以及父母亲人朋友表达了最衷心的感谢。她追忆了大学四年生活的成长和收获,表达了不忘初心,勇敢前行的追求和作为一名历山学子,感恩母校,奉献社会的决心。

    闫红柳老师代表历山学院全体教师为毕业生送上了美好的祝福和期望,她祝愿2017届毕业生们带着从历山汲取的力量和勇气,在追梦的旅途中直挂云帆,乘风破浪。

    院长于永杰致辞,他向即将踏入社会和继续深造的毕业生同学表示祝贺,向辛勤工作的全体教职员工表示衷心的感谢。他说,人生奋斗的历程漫长而未知,大学只是接受高等教育的基础阶段,毕业后也要始终坚持终身学习的观点,将学习作为人生的生存方式,才会一生受益。他强调,要学会用正确的态度对待人生,大胆尝试一切新事物,坚持目标和理想,不断提升和完善自身,培养坚定的意志和容忍的心态,永不晦气。值此毕业之际,他希望同学们在未来的生活、学习、工作中关心时事,认清国内、国际形势,脚踏实地,立足所学专业,找准定位,低调做人,务实从事,关爱自己和他人,永远保持健康的身体和旺盛的精力,祝福同学们在平凡的岗位上积极向上,努力进取,做出不平凡的成绩。

    在激昂的进行曲和热烈的掌声中,身穿学士服的毕业生们依次上台,由嘉宾和领导为1301名毕业生颁发毕业证书,为获得学士学位的同学们拨正流苏,颁发学位证书,并合影留念。

    学位授予仪式结束后,2017届毕业生毕业典礼文艺演出正式开始。演出用古典诗词舞曲的方式诉说着毕业的快乐、离别的伤感及对未来的向往,表达了对毕业生的美好祝福。毕业典礼在毕业班班主任合唱的一首《朋友》中圆满落下帷幕。

    2017届毕业生是历山学院迁址青州办学后的首届本科毕业生。毕业典礼的举行,对于营造浓厚的毕业文化氛围,促进良好院风的形成起到了积极作用,增强了毕业生的归属感和对母校的认同感,在毕业生中引起了强烈反响。同学们纷纷表示,将永远记住老师教诲,秉承历山精神,为母校交上一份满意的答卷。

上一条:历山学院组织2017年职工登山活动 下一条:潍坊市委高校工委到历山学院调研

关闭

 热点关注
 热门推荐