当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院召开安全工作会议
作者:历宣    发布日期: 2017年07月03日 15:50    查看次数: 【73】次
摘要:6月28日下午,学院在青州校区行政楼二楼会议室召开安全工作会议。

为全面贯彻落实省委高校工委鲁教安字【2017】8号《关于印发全省教育系统安全生产百日攻坚治理行动方案的通知》,做好学院各方面安全工作,6月28日下午,历山学院在青州校区行政楼二楼会议室召开安全工作会议。院长于永杰,党委书记王秋亮出席会议,办公室、学生处、实验中心、宣传部、后勤处、保卫处等相关部门负责人参加会议。

会上,王秋亮传达了《全省教育系统安全生产百日攻坚治理行动方案》的主要内容及精神。从安全教育、交通安全、消防安全、食品及卫生防疫安全、危险化学品安全、防汛防溺水及自然灾害防范安全、校园及周边安全、建设施工及集体活动安全等八个方面,对校园安全工作进行全方位部署。

他表示,七、八、九月份是安全事故高发期,本次“安全生产百日攻坚治理”行动,不仅为良好规避安全事故提供保障,同时也是我省喜迎十九大的重要举措。作为高校,必须牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,坚持“预防为主、综合治理”的方针,发动全体师生,深入教学、科研、后勤一线,全面推进校园安全工作顺利进行。

他强调,要做好安全宣传教育工作,相关部门必须发动自查自纠,特别是针对学生宿舍、教室、实训基地、食堂、礼堂、校园出入口、体育馆、图书馆等人员密集场所和校园建筑施工场地、实验室、特种设备等重点部位、集中风险源,以前所未有的力度,加强隐患排查,堵塞管理漏洞,强化薄弱环节,有效防范和坚决遏制事故的发生。要求各部门必须按照文件要求制定工作方案,推动工作开展,及时汇报工作进展情况,落实好汇报制度,及时进行工作总结。

于永杰表示,必须全面贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作重要决策部署,在全校范围内开展安全教育活动,牢固树立“隐患就是事故”的意识,增强广大师生的守法意识、风险意识,提高化解风险、防范风险的能力,不仅为推进“平安校园”的建设提供强有力的保障,同时也为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。

上一条:历山学院举行“重温入党誓词”活动 下一条:历山学院组织2017年职工登山活动

关闭

 热点关注
 热门推荐