当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
作者:历宣    发布日期: 2017年09月06日 17:11    查看次数: 【337】次
摘要:9月5日上午,历山学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在学院体育场隆重举行。

9月5日上午,历山学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在学院体育场隆重举行。山东师范大学副校长段培永,军训团团长崔振平,学院班子成员出席开学典礼。大会由副院长李向阳主持。

大会伊始,全体参会人员起立,高唱国歌。随后,2017级新生开学典礼暨军训动员大会拉开帷幕。

院长于永杰致辞。他首先对全体新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,对教官表示亲切问候与衷心感谢。他说,大学是人生的转折时期,是人生观的形成阶段,也是人生学习的宝贵阶段,希望新生发扬“艰苦朴素,勤俭节约,勇于拼搏”的精神,通过军训,自觉养成良好的生活卫生习惯,树立严明的组织纪律观念。自觉提高思想道德修养,坚定理想信念,鼓足勇气,努力向前,在报效祖国、服务人民中实现个人价值,在发奋学习、积极实践中练就过硬的本领,汲取营养,开阔眼界,做到学以致用,知行合一,成为一名合格的社会主义接班人。

军训团负责人张晓东作军训动员讲话。他对参加军训的新生提出三点要求。一是纪律严明,服从指挥;二是团结协调,步调一致,树立强烈的集体荣誉感和争先创优的意识;三是磨炼坚韧不拔的精神。他表示,军训不仅能增强同学们的体魄,提高国防意识,升华爱国情感,还有助于塑造大家坚韧不拔、迎难而上的良好品格。同时,他希望教官们严格要求,科学训练,大胆管理,以身作则,不怕苦不怕累,积极圆满完成军训任务。

山东师范大学物理与电子科学院副院长王春兴教授作为教师代表发言。希望2017级全体新生珍惜大学美好时光,做到求知与做人结合,树立明确的目标,养成良好的习惯,培养自学能力。积极学习人民解放军艰苦奋斗、吃苦耐劳、爱国奉献、勇于牺牲的优良作风。在军训过程中严格要求自己,勇于挑战,尊重教官,听从指挥,以顽强的毅力展示历山学子奋发向上的精神风貌和魅力风采。

2016级电子与信息工程学院自动化专业吴斌,2017级传媒学院广播电视编导专业靳恺月分别作为老生代表、新生代表上台发言。

军训团政委刘燕燕宣读《山东师范大学历山学院2017级军训实施计划》,对本次军训工作做详细部署。

学院各部门负责同志以及教师代表参加典礼并在主席台就座。


 

上一条:历山学院举行2017级新生军训总结表彰大会 下一条:段培永到历山学院调研

关闭

 热点关注
 热门推荐