当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院举行2017级新生军训总结表彰大会
作者:历宣    发布日期: 2017年09月19日 08:22    查看次数: 【117】次
摘要:9月15日上午历山学院2017级新生军训总结表彰大会在青州校区体育场隆重举行。

秋风飒爽,金桂飘香。915日上午历山学院2017级新生军训总结表彰大会在青州校区体育场隆重举行。火箭军士官学校崔振平营长,青州市教育局副局长张军华,领导以及各部门负责人出席大会。大会由刘燕燕主持。军训团官兵以及全体新生辅导员参加大会

  大会伊始,全体人员起立,奏唱国歌,五星红旗缓缓升起,2017级新生军训汇演正式拉开帷幕。参加军训的31个连队进行分列式表演,他们在激昂雄壮的《中国人民解放军进行曲中迈着整齐划一的步伐依次走过主席台,以饱满的热情接受部队首长和学院领导的检阅,用响亮的口号和豪迈的气势展现历山学子的昂扬斗志和良好的军事素质。分列式结束后,由300人组成的方队进行军体拳表演,他们斗志昂扬,势如霹雳,以热血激昂、铿锵有力的表演展现出历山学子的气势和风采。

  汇演结束后,院长于永杰致辞。他首先对辛勤付出、圆满完成军训任务的全体承训教官表示衷心感谢,对经历了十天军训洗礼的2017级新生表示热烈的祝贺。在讲话中,他对全体新生提出了五点要求和希望:一是要关心国家大事,树立远大理想,以新世纪主人翁的身份,把国家利益和人民利益与自己的命运紧密联系二是要谦虚诚实为人,脚踏实地做事,学习他人长处,弥补自己短处,不断提升自己、磨练自己、完善自己三是要保持良好习惯,崇尚勤俭节约,永远秉承和发扬中华民族的传统美德四是要重视健身强体,学好专业知识最后他希望所有同学能够树立正确的价值观念,在大学期间全面发展,践行社会主义核心价值观,并将自己的言行融入其中。

  2017级新能源工程学院孟森作为新生代表发言。他说,在短暂的十天军训中同学们锻炼了体质,磨练了意志,意识到团结协作与纪律严明的重要性。在今后的学习和生活中,要保持军训中形成的优良传统,用青春的激情、勇气和信心,为命运而博,为前途而战,做一名优秀的当代大学生,为学校、为祖国的未来拼搏奋斗。

  卢云岗宣读《山东师范大学历山学院关于表彰2017级新生军训优秀教官的决定》、《山东师范大学历山学院关于表彰2017级新生军训团嘉奖的决定》、《山东师范大学历山关于表彰2017级新生军训先进集体的决定》。授予人文学院学院、电子与信息工程学院、教育学院、艺术学院“先进营”荣誉称号,授予二连等17个连队“先进连”荣誉称号,授予潘俊龙等32名教官“优秀教官”荣誉称号,授予孙雨晴等134名同学“团嘉奖”荣誉称号。

  院长于永杰代表学院向承训部队赠送锦旗。

  至此,为期十天的军训圆满落下帷幕,同时也拉开了新学期的序幕。2017级学子将从历山扬帆起航,继续秉承“勤朴端勇,求是创新”的校训,努力学习,刻苦钻研,争做新时代有理想、有追求的大学生,用生命中最宝贵的青春时光,谱写壮丽的人生新篇章。

 

上一条:省委高校工委、省教育厅安全检查组到历山学院检查安全工作 下一条:历山学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

关闭

 热点关注
 热门推荐