当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院组织师生收看党的十九大开幕会
作者:    发布日期: 2017年10月19日 08:05    查看次数: 【217】次
摘要:10月18日上午九时,中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京隆重开幕。

10月18日上午九时,中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京隆重开幕。山东师范大学历山学院师生通过多种形式,集体组织收看并热议党的十九大。

  习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”工作报告。历山学院党政班子、中层干部分别在济南校区和青州校区集体收看开幕会,机关、团委、各二级学院师生按照学校党委统一部署,组织多种形式收听收看开幕会,共同聆听习近平总书记的工作报告。

  党委书记王秋亮在收看开幕会后表示,习近平总书记的工作报告是对治国理政新理念新思想新战略的诠释,将一条主线、两个百年目标、三个价值引领、四个全面战略布局、五大发展理念全部融合其中,意义重大。他对学校师生学习党的十九大精神和做好各项工作提出三点要求。一要抓好落实。在党委宣传部制定的学习方案的指导下,各单位根据自己的实际情况,制定详细的学习方案,并尽快组织开展学习党的十九大会议精神相关工作。二是认真学习。各级组织要深刻领会报告精神,并将学习心得落实成书面文字,做好宣传思想教育工作。三要学以致用。报告中提到要优先发展教育事业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强高校思想政治建设、加强高校教育管理等,都在给教育工作者提出新的工作要求,在今后的工作中,一定要把教师的职责、高校的职能进行最好的发挥,通过努力,实现教师爱岗敬业的工作精神及高校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的职责。

  院长于永杰表示,总书记在报告中说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。习近平总书记对年轻人寄予很深的厚望,我校青年教师要抓住时代机遇,加快师资队伍的建设,以饱满的工作热情、谦虚的工作态度、严谨的工作作风,为国家教育事业的进步和发展提供源源不断的鲜活动力。

  生物与化学学院师生表示,感受到十八大以来中国社会的发展,从国内经济发展、文化建设、国防建设到国际影响力、感召力,中国正在蓬勃发展,作为一名中国人,感到无比自豪与激动。尤其当习主席讲到“要优先发展教育事业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”等内容时,更是让人热血沸腾。我们应该不忘初心,坚定选择,真正做到以学生为本,努力提高自己的业务能力,为学校发展、祖国繁荣贡献自己微薄的力量。

  教育学院青年教师李政说,习近平总书记的报告,在总结过去五年所取得成绩的同时,不忘突出这些成绩的取得乃是因为全党“有所担当,勇于改革”的结果,从而点明了未来“深化改革”的思路。习近平总书记在陈述改革所取得巨大成绩的同时,也不忘带动大家继续为实现“中国梦”而努力奋斗的干劲儿,这使得我们在听了习总书记的报告之后都感到热血沸腾,都希望在未来的工作和学习当中能以自身的实际行动来为实现“中国梦”而贡献自己的力量。

  17级学前教育六班的荀苗苗说,作为17级新生的我们是祖国的新鲜血液,十九大的召开让我们感到了深深的民族自豪感。让我们不忘初心凝聚全国亿万青年砥砺前行,积极为社会主义事业奉献自己的力量,以饱满的热情和积极的能量谱写祖国的美好篇章。

 

上一条:历山学院在山东省大学生生物实验技能大赛中获佳绩 下一条:省委高校工委、省教育厅安全检查组到历山学院检查安全工作

关闭

 热点关注
 热门推荐