当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院召开学习贯彻党的十九大精神动员会
作者:历宣    发布日期: 2017年11月10日 16:04    查看次数: 【71】次
摘要:11月8日上午,历山学院学习贯彻党的十九大精神动员会在青州校区行政楼五楼会议室召开。

 

    11月8日上午,历山学院学习贯彻党的十九大精神动员会在青州校区行政楼五楼会议室召开。学院班子成员,各部门负责人参加会议。党委书记王秋亮主持会议。

   会上,院长于永杰传达了党的十九大精神。根据习近平《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告内容,带领大家从“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题及中国过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代特色社会主义思想和基本方略等十三个部分内容和《党章(修正案)》进行了精神传达。

    副院长李向阳对山东省委十一届二次全会精神进行传达。中共山东省第十一届委员会二次会议于10月30日至31日在济南举行。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,听取和讨论了刘家义同志受省委常委委托作的工作报告,审议通过了《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,决议从充分认识党的十九大的重大意义、统筹推进经济文化强省建设各项工作、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展等七个方面进行了学习部署。

    副院长卢云岗传达了全省高校学习贯彻党的十九大精神视频会议的主要内容。会议要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全省高校的首要政治任务,各高校党委要认真落实中央和省委部署要求,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

    王秋亮对学院学习党的十九大精神提出具体要求。他说,深刻领会学习党的十九大精神主要从六方面进行:一是针对党十八大以来取得的历史性成就和历史性变革进行学习。二是对中国进入特色社会主义新时代这一科学判断进行学习。三要学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。四是学习新时代我国社会主要矛盾发生的变化。五是学习关于决胜全面建设小康社会总体安排和部署方面的内容。六是学习新时代党的建设总要求和重点任务。

   王秋亮强调,学习十九大精神,要把握优先发展教育的重要性。优先发展教育是决胜全面建成小康社会的需求,是开启全面建设社会主义现代化新征程的需要,是实现中华民族伟大复兴中国梦的需要。十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动高校事业发展、培养高素质人才、服务国家战略的强大思想武器,每一名师生都要加强学习,学深学透,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,推动学校各项事业发展。广大教师要修身立德,言传身教,爱岗敬业,培养人才。同学们要志存高远,脚踏实地,发奋学习,报效国家。

   王秋亮结合学院和学生实际情况,对学院学习党的十九大精神工作进行了具体部署。

   11月3日,学院组织全体教职工,对学校八届二次全会精神进行了传达学习。

下一条:历山学院在山东省大学生生物实验技能大赛中获佳绩

关闭

 热点关注
 热门推荐