历山学院举办第七期党员发展对象培训班
作者:    发布日期: 2017年11月21日 17:05    查看次数: 【402】次
摘要:历山学院于11月16日—19日在生化楼405举办了第七期党员发展对象培训班。

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步加强对党员发展对象的培养教育,严格党员发展标准,提高党员发展质量, 历山学院于11月16日—19日在生化楼405举办了第七期党员发展对象培训班。培训班以学习党的十九大精神、党章党规、习近平同志系列重要讲话为重点,通过专题党课、研讨交流、观看专题教育视频、撰写学习心得等形式进行。本期28名党员发展对象参加培训。

根据培训班日程安排,学院党委书记王秋亮和院长于永杰分别作了《十九大报告解读》和《中共党史概论》专题报告。王秋亮从十九大报告的基本概况、中国特色社会主义进入“新时代”及意义、中国特色社会主义思想历史地位和内涵、中国特色社会主义基本方略内涵、加强党的建设的重大部署和意义等五个方面对报告和十九大精神进行了学习辅导。永杰的报告回顾了中国共产党96年的发展历程,生动讲述了共产“艰难困苦、壮丽辉煌”的历史。学生党员代表杜明雨、聂小晶分别作《不忘初心 脚踏实地》和《尊崇党章 遵守党规》的报告。同时,培训班组织学员集体观看学习了《辉煌中国》 、《永远在路上》等党员教育视频和相关学习材料并撰写了心得体会。

党员发展对象培训班是我院入党教育培训工作中的重要组成部分,是入党积极分子培训班的延续和接力,帮助学员在学习掌握党的基本知识的基础上,对党在现阶段的基本路线和重大方针政策、国际形势与时事政治、马列主义经典著作、先进党员事迹等专题内容进行更为深入的学习,进一步帮助他们继承党的优良传统和作风,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

上一条:历山学院2017年十大新闻 下一条:历山学院召开学习贯彻党的十九大精神动员会