当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院第四届社团文化艺术节隆重开幕
作者:历宣    发布日期: 2018年05月07日 16:36    查看次数: 【131】次
摘要:在春夏相交、充满生机与活力的五月,历山学院迎来了一年一度的社团文化艺术节。

 

在春夏相交、充满生机与活力的五月,历山学院迎来了一年一度的社团文化艺术节。5月5日上午,由团委主办,社团联合会承办的第四届社团文化艺术节开幕式在青州校区体育场隆重举行。学院领导、学生处负责同志各二级单位教学助理出席开幕式。本届社团文化艺术节以“社彩缤纷,团聚梦想”为主题,将持续一个月的时间。

首先由学院领导张立川致开幕词。他预祝本届社团文化节成功举办,并对全体工作人员表示感谢。他讲到,大学生应坚持求实、积极进取的创新意识,从自身出发,积极投身于校园文化建设。通过参加多姿多彩的社团文化活动丰富课余生活,学习先进文化知识,同时积极举办以文化节、社团联合等多种方式的活动丰富校园文化,为广大学子提供展现自我风采的舞台,不断营造个性、开放、创新的校园文化,成为继承中华优秀传统文化的中流砥柱,向社会各界展示历山学子热情奔放、青春洋溢、锐意进取的精神风貌。

社团学生代表和社联学生干部代表分别上台发言。他们对学大力支持、积极引导社团发展表示感谢,并号召同学们广泛培养兴趣爱好,积极参加各种各样的校园文化活动。

随后,社团风采展示正式开始。各社团精心准备的节目异彩纷呈,舞蹈、歌曲、诗朗诵等多种艺术形式交相登场,高潮迭起。跆拳道社展示的跆拳道表演刚柔并济,一招一式虎虎生威,尽显真功夫,“飞踢木板”引得现场观众惊叹连连;书法社的同学们写的软笔书法,一撇一捺尽显恢宏气度,传承优秀汉字文化;鲁班工艺社联合青都映画社身着利用废报纸等材料制作的“衣裙”,环保、创新的理念通过设计感十足服装展现,十分吸引眼球;英语社以一首《Oops》再度将现场气氛推向高潮,舒缓深情的旋律和标准优美的发音令人沉醉;动漫社结合了当下最流行的动漫人物,用精致的道具、夸张的妆容将cosplay展现的淋漓尽致。

 

上一条:历山学院成功举办第三届节能减排大赛 下一条:历山学院学生党支部组织收看马克思诞辰200周年纪念大会

关闭

 热点关注
 热门推荐