历山学院成功举办“历山开讲啦”优秀学子分享会
作者:历宣    发布日期: 2018年05月15日 17:36    查看次数: 【223】次
摘要:5月12日晚,由历山学院团委主办,院学生会承办的“历山开讲啦”优秀学子分享会在青州校区图书馆报告厅成功举办。

5月12日晚,由历山学院团委主办,学生会承办的“历山开讲啦”优秀学子分享会在青州校区图书馆报告厅成功举办。本次分享会邀请了4位考研成功的历山学子,围绕“励志考研”这一主题进行了经验分享。500余名同学到场聆听,现场气氛热烈,同学们反响热烈。

分享会上,外国语的刘思从考研前准备、具体科目复习战略及备考时段的划分等几个方面出发,结合自身实际,做了全面丰富的经验分享。她讲到,考研必须要确立具体的目标,选择自己感兴趣的专业;来自生物与化学学院的李亚男向大家分享了自己的备考经历,并告诫考研同学要抓住暑假黄金学习时间,合理分配学习内容,要从精神上耐得住寂寞,铺下身子努力学;艺术的赵志达分析了考研趋势,着重讲解了在备考时,时间与伙伴的重要性,鼓励同学们要将主观能动性发挥到极致,要有面对高考时的冲劲,做好时间规划,并做到心中有数;电子与信息工程的袁晴同学,则通过理性分析历年考研数据,告诫新一届考研同学要结合自身实际,理性报考。分享结束后,优秀学子对现场同学们提出的问题进行耐心细致的解答。

优秀学子分享会作为历山学院的特色活动,旨在为优秀学子提供展示自我平台的同时为历山学子搭建起互相学习、共同进步的平台,营造爱学、善学、勤学的校园氛围起到积极的推动作用。

上一条:王秋亮为历山学院学生党员讲党课 下一条: 历山学院积极参加学校教职工羽毛球比赛