当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院召开安全工作专题会议
作者:历宣    发布日期: 2018年06月08日 19:38    查看次数: 【112】次
摘要:历山学院于6月7日下午在青州校区行政楼五楼会议室召开安全工作专题会议。

为进一步强化学院安全管理工作,贯彻落实省教育工委、省教育厅关于高校安全工作的部署,历山学院6月7日下午在青州校区行政楼五楼会议室召开安全工作专题会议。院长于永杰、党委书记王秋亮、副院长李向阳出席会议。各机关处室、二级单位负责人参加会议。会议由于永杰主持。

会上,王秋亮对学校安全工作进行了重点部署。他指出,上合组织峰会、毕业生离校、学院迎接承办全国中等城市青少年男子排球联赛、8900多名学生的安全工作等实实在在摆在大家面前,要认真贯彻落实上级对高校安全教育工作的要求和部署,把学校的安全工作当作一项政治任务来做,将安全工作始终放在首位,抓在日常、严在经常。他强调,要强化全员安全责任意识,要各司其职、各负其责、密切配合、形成齐抓共管的良好局面;要持续推进校园安全工作自查自纠,建立台账、列出清单,真正做到心中有数、手里有招、工作有效;要加强值班管理,加强值班力量,确保及时、妥当处理各类突发事件;要加强网络舆情管理,正确认识网络舆情特征、坚持正确舆论导向;要加强大型活动预案管理,制订具体可行的实施细则,确保校内外各项大型活动安全;要严格执行工作方案,紧扣工作时间节点,加强安全、文明教育,切实做好毕业生离校工作。

于永杰最后总结指出校园安全无小事,隐患排查无死角,各部门应牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,认真排查校园安全隐患,层层压实责任,把责任落实到每一个部门、每一个岗位、每一个环节、每一个时点,真正构筑起无缝隙、全覆盖的“校园安全网”,确保校园安全。

上一条:历山学院举办“企业家进校园”专题讲座 下一条:历山学院举办第八期党员发展对象培训班

关闭

 热点关注
 热门推荐