当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院举行2018届毕业生毕业典礼
作者:历宣    发布日期: 2018年07月03日 15:08    查看次数: 【733】次
摘要:7月2日上午,历山学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在青州校区体育中心举行。

7月2日上午,历山学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在青州校区体育中心举行。青州市政府副市长丁法剑,青州市教育局局长郝炎磊,安丘市大盛镇党委书记代锋军,历山学院董事长金德禄,领导于永杰、王秋亮、王德军、李向阳、韩维群在主席台就坐。教师代表、毕业生家长及2018届全体毕业生参加了典礼

伴随着庄严的国歌,毕业典礼正式拉开帷幕。李向阳宣读了《关于同意2018届毕业生毕业的决定》、《关于授予2018届毕业生学士学位的决定》。卢云岗宣读了《山东师范大学历山学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。韩维群宣读了《山东师范大学历山学院关于表彰2018年优秀毕业生论文的决定》。刘燕燕宣读了《山东师范大学历山学院关于聘请2018届校友联络员的决定》。

院长于永杰致辞他代表历山学院领导班子、全体教职工向全体毕业班任课老师、班主任表示由衷的感谢,向即将踏入社会和继续深造的全体毕业生表示衷心的祝贺。他说,人总有伤感处,几度情深离别时。他对即将踏入社会的历山学子提出四点希望一是要自我定位,有目标切实的理想。要修炼自己高尚的道德情操,自觉的人文修养,宽容的为人态度。要从小事做起,不可因事小而不为,不可因事大而无为,人不奋斗一事无成二是要完善自己,有终身学习的执着。树立终身学习的理念,不断完善自己,充实自己,坚定理想信念。培养学习兴趣,找准学习方法,趁美好的青春年华,努力学习,刻苦钻研,定能达到希望的顶点。三是要不怕困难,有经受挫折的勇气。要培养自己坚强的意志,容忍的心态,谦让的胸怀,大度的气概。接受失望,永存希望,遇到困难不低头,遇到挫折不气馁,铸就自己应对各种挑战和困难的能力和魄力,用辩证的观点和方法面对社会中的各种现象。四是要珍惜生命,有身心健康的态度。身体是工作的前提,所以要保持良好的日常生活习惯,坚持体育锻炼,保持旺盛精力。注意人身安全,学会劳逸结合,做到保护自己,关爱他人。最后,他衷心祝愿同学们努力进取,积极向上,无悔青春,实现梦想,创造更加惊人、更加多彩的人生辉煌。

教师代表吴汉伟对毕业生送出了祝贺与祝福。他希望同学们踏入社会后要自立自强,勇担社会责任,坚持善良、正义、拼搏和幸福的人生追求;独立学习新知识、新思想,拓展社会阅历,有积极的人生态度。

外国语毕业生刘思代表2018届全体毕业生对领导和老师表示真诚感谢。她回顾了在母校的点点滴滴,在各种组织与活动中,学会了乐观与坚强,与朋友相处的日常中懂得了爱与陪伴,始终不忘初心,奋力追逐梦想。她谨记“勤朴端勇 求是创新”的校训,在四年的大学时光中,见证了母校规模不断壮大,历山体育中心、游泳馆相继落成。她动情地说,毕业是结束,也是新的起点,虽然过往的故事已成回忆,但新的篇章正等待我们去书写。

伴随着激情澎湃的《加冕进行曲》和雷鸣般的掌声,身穿学士服的毕业生们依次上台,由嘉宾和领导为1946名毕业生颁发毕业证书,为获得学士学位的同学们授予学位证书,并拨苏正冠,合影留念。他们每一次与老师温暖的握手都传递着对母校的爱与不舍,朝向观礼亲友深情的鞠躬凝结着世间最美好而真挚的情感。

学位授予仪式结束后,2018届毕业生毕业典礼“新时代,新作为”文艺演出正式开始。演出以歌舞、朗诵、情景剧等多种形式,歌颂了温馨的师生情、纯洁的友情和美好的爱情,离别的伤感和对光明未来的憧憬交织在一起,现场师生都悄悄红了眼眶。典礼在毕业班班主任一首合唱《一路顺风》中圆满落下帷幕。

上一条:历山学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会 下一条:历山学院举办“企业家进校园”专题讲座

关闭

 热点关注
 热门推荐