当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
作者:历宣    发布日期: 2018年09月07日 11:25    查看次数: 【133】次
摘要:9月4日上午,山东师范大学历山学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在青州校区体育场隆重举行。

  金风送爽,丹枫迎秋。94日上午,山东师范大学历山学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在青州校区体育场隆重举行。山东师范大学副校长段培永,火箭军士官学校学兵三大队副大队长胡斌,山东师范大学生命科学学院副院长杨桂文,火箭军士官学校教练勤务营副营长辛井超,历山学院全体领导班子成员在主席台就座。全体教官、各院部负责人及18级新生参加大会。大会由副院长李向阳主持。

 

  2018级新生开学典礼暨军训动员大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。段培永向山东师范大学历山学院2018级军训团授旗。

 

于永杰发表了热情洋溢的讲话,并代表学校向2018级新同学表示热烈欢迎,向承担学校军训任务的火箭军士官学校全体官兵表示诚挚感谢。于永杰指出,学海无涯几沉浮,大学是新生向往的地方,大学是培养英才的重地,也是新生获得知识的重要转折点。他对新生提出三点希望:一是新起点,新朝气,新气象。大学是新的开始,大学生应重振学习斗志,从零开始,不怕吃苦,把军营的工作作风融入到一生的奋斗中。二是新征程,新目标,新梦想。大学生要在学习生活中注重自身道德修养,克浮躁,努力向目标前进。三是新时代,新作为,新担当。当代青年学子应具备国家意识,责任意识,担当意识,珍惜当下的幸福生活。希望新生在今后的大学生活中能够做到明辨是非,提高自身能力,珍惜光阴,不负众望。

  火箭军士官学校学兵三大队副队长胡斌作动员讲话。他说,强大的国防力量是确保国家不受外来侵略的先决条件,大学生作为祖国的栋梁,建设祖国、保卫祖国是义不容辞的责任。军训是新生入学的第一堂课,能磨练意志,填充青春的空白。军训更是一笔财富,能战胜困难,树立正确的人生方向。希望同学们通过军训,能够提高思想政治觉悟,增强国防观念,强化令行禁止的纪律意识,培育勇于拼搏的顽强作风,进而迈好人生的第一步。

  山东师范大学生命科学学院副院长、博士生导师杨桂文教授作为教师代表发言。他说,新生应从我做起,从现在做起,学会做人做事,学会生活与学习,学会合作。树立远大理想,过积极的人生,时刻为祖国的繁荣富强而奋斗。

  2017级人文学院汉语言文学专业秦文迈同学,2018级电子与信息工程学院机器人工程专业劳凯乐同学分别作为老生代表、新生代表上台发言。

  最后,刘燕燕宣读《山东师范大学历山学院2018级军训实施方案》,对我校本次军训做详细部署。至此,我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。

  按照学院军训工作实施方案,2018级全体新生自94日起,将进行为期10天的军事训练,主要训练内容包括国防教育、安全教育、队列训练和军歌文化等。开学典礼暨军训动员大会作为大一新生特殊的“成年礼”,寄托着家长和学校对新生的祝福和希望,通过十天的军事训练使新生以饱满的热情、昂扬的斗志开启人生的新篇章。

 

上一条:段培永副校长到历山学院青州校区检查工作 下一条:历山学院举行2018届毕业生毕业典礼

关闭

 热点关注
 热门推荐