历山学院教工党支部开展党性教育学习培训活动
作者:历宣    发布日期: 2018年11月30日 14:29    查看次数: 【53】次
摘要:11月27日至28日,历山学院教工党支部组织全体党员赴胶东(威海)党性教育基地进行学习培训。

为进一步坚定党员理想信念,增强党员党性意识,提升党员爱国主义精神,1127日至28日,历山学院教工党支部组织全体党员赴胶东(威海)党性教育基地进行学习培训。

现场教学从甲午国殇与历史选择、红色胶东与民族独立、时代楷模与立国图强三个板块进行,并组织全体学员开展专题讨论。整个学习培训活动教学日程安排紧凑,内容丰富。参加培训的全体党员严格遵守培训纪律,按照教学日程安排,认真参加学习培训活动。

现场教学通过视频、展板、实物、照片、情景模拟、文史资料等形式,展示了胶东人民一心向党、不怕牺牲、勇于担当、无私奉献的革命精神。随着授课教师的讲解,大家驻足一幅幅照片、一件件实物,对120多年前那段屈辱的历史和甲午战争对近代中国的深刻影响有了更深的认识,灵魂深处受到强烈震撼。大家对“弱国无外交,落后就要挨打,腐败导致灭亡”等中国近代史的缩影进行了深入思考,对历史和人民为什么选择了中国共产党、“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”有了更深的理解,对我国改革开放40年取得的成就感到由衷自豪,增强了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感、紧迫感。

全体党员重温入党誓词,感受了党内生活的庄严感和信仰的力量,激发了身处改革开放新时代的自豪感和“不忘初心,砥砺前行”的信心和力量。专题讨论交流中,大家纷纷表示,此次学习培训受益匪浅,受到了教育、增长了知识、锤炼了党性、凝聚了精神、砥砺了初心。在以后的工作中,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,勇于担当、无私奉献、率先垂范、创新工作,为学校的发展做出新的贡献。

上一条:历山学院党委成立退休教工党支部 下一条:学院举办第九期学生党员发展对象专题培训班