当前位置: 首页>学院新闻>正文
学院党委举行党支部书记抓党建工作述职评议考核大会
作者:历宣    发布日期: 2019年01月07日 10:39    查看次数: 【61】次
摘要:2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会在青州校区办公楼五层会议室举行。

 15上午,2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会在青州校区办公楼五层会议室举行。学院班子成员王秋亮、于永杰、韩维群、王德军、李向阳出席会议。各党支部书记、师生党员代表参加会议。

  2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核采取会议述职的方式进行。教工党支部、退休教工党支部、学生党支部书记进行了会议述职。支部书记从履行党建责任、落实“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育、基层党建工作进展及成效等方面总结了2018年度抓党建工作情况,结合查摆分析存在的突出问题,提出了加强和改进工作的思路措施。院党委书记王秋亮对参加述职的13位党支部书记抓党建工作情况进行了逐个点评,肯定了成绩,明确了亮点,指出了存在的不足和努力的方向。

 王秋亮在总结时强调,建设过硬支部,构建基层党建长效机制,全面提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,是支部书记工作的重点。一是加强学习。要结合对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第二卷、总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话、全省教育大会精神学习,认真贯彻中央、省委关于高校党建工作一系列部署安排,坚决落实管党治党政治责任,切实把坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党落到实处,不断提高党的建设质量。

 二是规范党的组织生活。《中国共产党支部工作条例(试行)》《山东普通高等学校教师党支部指导标准》《山东普通高等学校学生党支部指导标准》已印发,要认真学习贯彻落实。各支部要高度重视党的组织生活,建立健全制度,着力推动落实,形成党员教育、管理和监督的常态化、动态化运行机制。严格落实“三会一课”制度,明确主题、内容和形式,认真组织实施,注重工作实效。严格落实民主生活会制度、组织生活会制度以及民主评议党员制度,坚持从严从实要求,认真开展批评与自我批评,有针对性地解决实际问题,使党支部真正成为教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的基层党组织。

 三是围绕中心工作抓党建。2019年是历山学院发展关键之年,学院发展内涵提升、学院转设工作进入冲刺阶段,是摆在我们面前的中心任务。各党支部要把党建工作与推进事业发展结合起来,把党建工作与学科发展、教学研究、人才培养结合起来,为事业发展提供有力的政治保证、思想保证和组织保证。通过党建提升党员、党员干部的整体素质和工作能力,积极奉献,主动作为,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

 考核大会与会人员对支部书记抓党建工作进行了测评,传达学习了全省教育大会精神,部署了开展2018年度处级领导干部民主生活会相关事宜。

 

上一条:我院召开2018年度总结表彰大会 下一条:学校安全文明工作检查考评组到历山学院检查工作

关闭

 热点关注
 热门推荐