历山学院教工党支部开展主题党日活动
作者:王德军    发布日期: 2019年04月28日 14:14    查看次数: 【111】次
摘要:历山学院教工党支部和退休教工党支部开展“牢记使命,勇于担当”主题党日活动,组织全体党员赴山东齐河“党员教育体验基地”参观学习。

为进一步提高党员的党性意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新时代党员的责任担当精神,426,历山学院教工党支部和退休教工党支部开展“牢记使命,勇于担当”主题党日活动,组织全体党员赴山东齐河“党员教育体验基地”参观学习。

位于齐河县大清河畔的党员教育体验基地,围绕“使命呼唤担当”这一主题,分五个主展厅,回顾了我党历史上涌现出的好党员、好干部的先进事迹,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,回答了新时代党员干部明确为什么担当、担当什么、怎样担当等问题。通过聆听讲解、浏览图片、参观实物、观看文字、场景模拟等形式,进一步深入学习了革命先辈的大无畏奉献精神和无数共产党员甘洒热血、舍我其谁的崇高境界。一段段文字、一幅幅照片、一件件实物,一个个故事,集中展现了不同时期优秀共产党员为了理想信念不懈奋斗的壮丽画面,折射出敢于担当、勇于担当的宝贵品格。参观结束后,全体党员面对庄严的党旗,重温入党誓词,表达对党的忠诚和“不忘初心,牢记使命”的坚定追求。

此次参观学习活动,为广大党员上了一堂生动的党课,不仅接受了党性教育,更受到了精神洗礼,党员们纷纷表示,作为一名共产党员,一定铭记党的历史,发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,争做讲党性、有信仰、敢担当、有作为的新时代能人。

上一条:历山学院组织2019年春季职工游园活动 下一条:历山学院举行第58期党的基本知识培训班开班典礼