当前位置: 首页>学院新闻>正文
我院师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话
作者:历宣    发布日期: 2019年05月08日 16:26    查看次数: 【81】次
摘要:习总书记的讲话在我院师生中引起强烈反响,大家纷纷表示倍感振奋,将牢记总书记的嘱托,砥砺奋斗,勇担时代责任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

 430上午,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,高度评价五四运动的重大意义,向新时代中国青年提出了殷切希望。我院师生通过不同形式,集中收听、收看了习近平总书记的重要讲话。习总书记的讲话在我院师生中引起强烈反响,大家纷纷表示倍感振奋,将牢记总书记的嘱托,砥砺奋斗,勇担时代责任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

 马克思主义学院全体教师表示,在五四百年之际,习近平总书记从中华民族伟大复兴的历史深度和战略高度对“五四精神”进行了全面总结,深刻阐释了五四运动的历史意义,深情回顾了百年来中国青年非凡的奋斗历程,指明了新时代中国青年运动的主题、方向和当代青年的历史使命,从树立伟大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任等六个方面深切寄语当代青年,为广大青年赋予了奋勇前进的精神力量。作为高校思政教师,我们要牢记总书记对青年工作的殷殷嘱托,把握好总书记揭示的青年工作规律,始终聚焦思想政治引领这个主要职责,认真当好团员青年的知心人、热心人、引路人,努力引导广大青年把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,为他们的创新创造和全面发展打造良好环境,帮助他们在实践中积蓄成才养分,激发奋斗精神,成长为建功立业的强国一代。

 新闻与传媒学院全体教职工表示,一定会发扬五四运动精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不懈奋斗;一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,置身于新时代的潮流中,责任在肩,目标向前,朝着新征程大踏步前行。

 人文学院副院长刘国宁说,正如习近平总书记在大会上所说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们新时代的青年有决心跑出一个好成绩,也期待跑出更好的成绩。作为新时代中国青年,不仅仅是我们的学生,更有我们的青年教师,当前的首要任务,就是脚踏实地、努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

 教育学院青年教师石杰说,我们成长在新时代,可谓“生逢其时,重任在肩”。习近平总书记在讲话中讲到“民族复兴的使命要靠奋斗来实现”,作为新时代的青年团干部,我们要将个人理想和奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,以青春之我、担当之我、奋斗之我去筑梦、圆梦,承担起历史赋予我们的使命。

 经济管理学院国际经济与贸易本科20171班的许子贤同学说,通过学习习近平总书记的重要讲话,深刻感受到了总书记对当代青年学子的关心与期望。作为一名大学生,要时刻谨记习近平总书记的谆谆教诲,努力学习科学文化知识,练就过硬本领,珍惜韶华、不负青春。同时,要勇于担当新时代赋予我们的历史重任,励志勤学,刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

 

上一条:我院召开期中教学检查学生座谈会 下一条:历山学院举办纪念五四运动100周年歌咏比赛

关闭

 热点关注
 热门推荐