当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院召开2019年春季田径运动会
作者:历宣    发布日期: 2019年05月20日 14:43    查看次数: 【157】次
摘要:5月17日,历山学院2019年春季田径运动会在青州校区体育场隆重举行。

 517,历山学院2019年春季田径运动会在青州校区体育场隆重举行。学院领导班子成员及各部门负责同志在主席台就座。党委副书记韩维群主持开幕式。

 伴随着激昂奋进的运动员进行曲,各方队踏着整齐的步伐依次入场。首先入场的是精神饱满的国旗护卫队,他们手擎鲜艳的五星红旗,昂首阔步,整齐划一,展现出历山学子朝气蓬勃的精神风貌。裁判员及各学院代表方队依次入场。他们意气风发,步伐有力,向主席台领导进行了精彩展示,体现出各学院的独特风采。入场式结束后,举行升国旗仪式。鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空下冉冉升起,全体师生起立,唱国歌,向国旗行注目礼。

 院长于永杰致开幕词。他代表学校向本次运动会的成功召开表示祝贺,并对付出辛勤劳动的全体人员表示衷心地感谢。他指出,体育工作是学校教育教学的重要组成部分,是人才培养工作的重要内容。加强大学生体育教育,摆正学校体育工作在学校教育教学中的位置,是推进教育改革的重要内容,是促进学校回归育人本质、促进学生全面发展的重要途径。运动会作为学校体育的重要组成部分,是检验体育教学水平的有效途径,也是展示师生体育竞技水平和精神风貌的最好舞台。希望全体运动员顽强拼搏,奋勇争先,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,赛出成绩、赛出水平、赛出友谊;全体裁判员要恪守职业道德,严格秉公裁判;全体工作人员要恪尽职守,热情服务,全面完善各项保障服务工作;观众要文明观赛,为运动会加油喝彩。他希望全体同学以本次运动会为契机,积极投身到体育锻炼的队伍中,形成自觉锻炼身体的良好习惯,通过运动增强身体素质,磨练坚强意志和拼搏精神,培养协作精神和团队意识,以更健康的身体,更饱满的精神状态投入到学习生活中去。

 王俊杰、邵奕源分别代表裁判员、运动员宣誓。

 运动会在校艺术团的一曲劲歌热舞后正式拉开帷幕。本次运动会共设跳远、实心球、百米等10个比赛项目。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,运动员们全身心投入到比赛中。裁判员一声枪响,百米赛跑运动员如离弦箭、脱缰马,驰骋在赛场上。短短的路程上,他们不敢有丝毫的懈怠,与对手赛跑,与时间赛跑,冲线的那一刻,是瞬间的爆发,是胜败的定格,他们的每一次冲刺都吸引着现场所有观众的目光。实心球运动员手中握的是沉甸甸的希望,每一次投掷都是他们对胜利的呐喊,球从空中划过的美丽的弧线叩动着现场观众的心弦。教职工的比赛项目:4×100男女混合接力跑和绑腿跑,趣味十足,赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩,进一步拉进了师生间的距离。

 下午四点半,举行运动会的闭幕式。副院长卢云岗宣读团体总分成绩和荣获体育道德风尚奖的单位。主席台领导为获奖单位颁奖。副院长李向阳致闭幕词。他对运动员奋力争先、挑战自我的拼搏精神表示充分肯定,对裁判员公正严明、实事求是的严谨态高度赞扬,对工作人员尽心尽责、热情主动的优质服务衷心感谢。他表示,本届运动会自始至终洋溢着欢快的气氛、胜利的豪情,凝聚力量,振奋精神,充分展示了各学院、各单位良好的精神风貌,践行了“文化优先、体育优先、全面发展”的办学理念,展现了我院优良的学风与校风。

 经过激烈的比拼,经济管理学院、外国语学院、新能源工程学院获团体总分前三名;经济管理学院、新能源工程学院、外国语学院分别获男子团体总分前三名;经济管理学院获女子团体总分第一名,教育学院和外国语学院并列女子团体总分第二名;艺术学院、电子与信息工程学院、新闻与传媒学院、经济管理学院、生物与化学学院获得体育道德风尚奖。

 

上一条:历山学院召开安全工作专题会议 下一条:我院召开期中教学检查学生座谈会

关闭

 热点关注
 热门推荐