历山学院举办“珍爱生命,安全出行”交通安全专题讲座
作者:历宣    发布日期: 2019年06月10日 10:32    查看次数: 【167】次
摘要:由我院学生处主办的“珍爱生命,安全出行”交通安全专题讲座在青州校区图书馆三楼报告厅举行。

6月5下午,由我院学生处主办的“珍爱生命,安全出行”交通安全专题讲座在青州校区图书馆三楼报告厅举行。讲座特邀青州市公安局交警大队刘新亮科长担任主讲,500余名师生到场聆听了报告。

讲座伊始,刘新亮介绍了青州市交通概况,结合案例讲述了酒驾、使用伪造变造号牌、滥用远光灯等行为对社会及个人的危害,并对相关处罚条例进行了说明。他讲到,驾驶机动车、非机动车要遵守交通规则、守法出行,如遇积水路段,要“一看、二慢、三通过”,并向大家讲述了车牌补办的方法及注意事项。最后,刘新亮就校园安全问题和与会师生进行了互动。

本次交通安全专题讲座的举办,进一步提高了学院师生的交通安全意识和文明意识,对于“平安校园”和“文明校园”建设起到积极作用。

上一条:历山学院召开学位评定委员会会议 下一条:我院召开学生工作会议