当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院召开安全工作专题会议
作者:历宣    发布日期: 2019年05月31日 15:08    查看次数: 【78】次
摘要:5月30日下午,历山学院在青州校区行政楼五楼西会议室召开安全工作专题会议。

 

 530下午,历山学院在青州校区行政楼五楼西会议室召开安全工作专题会议。学院领导于永杰、逄杰武、刘燕燕出席会议,各机关部门负责人、各学院学生工作负责人参加会议。

 会上,副院长刘燕燕传达《中共山东省委教育工委关于进一步加强重点时段学校安全稳定工作的通知》《中共山东省委教育工委关于近期维护学校安全稳定工作的通知》。

 院长于永杰传达了潍坊会议内容和关于防范化解重大风险专项行为九项内容,敦促思政课教师,提升思政课理论,正确引导学生思想。提升学生维权意识,依法保障学生权益,防微杜渐。同时他表示大学是打基础的阶段,要求班主任做好就业政策宣传工作,在毕业季做好就业引导,引导大学生树立正确的就业观,以创业带动就业。

 学院党委书记逄杰武通报了学院安全工作面临的形势,并从三个方面对我院安全工作进行重点部署。一、学院各部门要提高政治站位,高度重视安全稳定工作。就业是最大的民生,四个文件充分反映了省委教育工委,省教育厅对安全稳定的重视。要深刻领会相关文件精神,认真履行岗位职责,层层落实责任,每天下午四点及时报告安全工作。敦促学院党委宣传部意识形态领域要与党中央保持一致,上传的信息都由负责人审核。把控好网络舆情,实行24小时值班制度,做好实时监控。二、发挥学生党员、学生干部的骨干作用,第一时间汇报不良苗头,掌握第一手资料,将危险消灭在萌芽状态,把工作做到前面,做到事半功倍。三、多关注特殊学生群体。帮助家庭困难学生,引导学生解决就业困难问题,与特殊学生的家长做好沟通,做好学生、家长工作。





上一条:我院召开学生工作会议 下一条:历山学院召开2019年春季田径运动会

关闭

 热点关注
 热门推荐