历山学院教工党支部开展主题党日活动
作者:历宣    发布日期: 2019年09月27日 16:39    查看次数: 【110】次
摘要:历山学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织教工党支部全体党员赴山东省博物馆,参观“奋进的山东”--庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,学院退休教工党支部书记参加了活动。

927,历山学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织教工党支部全体党员赴山东省博物馆,参观“奋进的山东”--庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,学院退休教工党支部书记参加了活动。

70年栉风沐雨,70年砥砺奋进,70年春华秋实。“奋进的山东”--庆祝中华人民共和国成立70周年成就展是山东省庆祝新中国成立70周年的一项重要活动安排,以“奋进的山东”为主题,分为“百废俱兴 艰苦创业”、“勇立潮头 砥砺前行”、“走在前列 全面开创”三个部分,通过典型图片、实物资料、场景还原、动态演示、互动体验等多种方式,以时间为主线,集中展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来,在党的坚强领导下,山东在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等各方面取得的全方位、开创性的历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,充分展示了山东人民在省委、省政府的坚强领导下,奋发向上、积极作为、敢为人先的精神风貌。

此次参观学习活动,为全体党员上了一堂生动的党课,大家充分感受到在党的正确领导下,山东大地70年来发生了翻天覆地的巨大变化、取得了辉煌成就,人民生活水平大幅提高。深刻领会到党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,更加深刻领会到开展《不忘初心、牢记使命》主题教育的核心要义。同志们纷纷表示,在今后的主题教育活动中,一定更加认真读原著、学原文、悟原理,坚持学用结合,为学校改革发展和“双一流”建设贡献自己的力量。

上一条: 河北师范大学汇华学院到我院考察交流 下一条:我院开展消防安全知识专题教育活动