我院开展消防安全知识专题教育活动
作者:历宣    发布日期: 2019年09月06日 09:37    查看次数: 【50】次
摘要:9月5日上午,历山学院联合青州市公安消防大队在青州校区历山体育中心举办“消防安全进军训”专题教育活动。

为全面提升广大师生的消防安全意识,筑牢消防安全“防火墙”,打造平安校园, 9月5上午,历山学院联合青州市公安消防大队在青州校区历山体育中心举办“消防安全进军训”专题教育活动。2019级全体新生及各二级学院学工人员、学生处、公安处全体工作人员参加活动。

活动邀请青州市公安消防大队培训办公室张在海主任担任主讲。他围绕火灾的危害与消防工作的重要性、学校火灾及预防、消防器材设施及使用方法、消防安全指示标志、疏散逃生、消防站及消防装备六个方面展开,结合典型案例详细讲述了如何预防火灾、如何逃生、如何正确拨打119报警电话等重点知识。

活动的开展,提高了师生的消防安全意识,增强了自防自救和应急处置能力,为“平安校园”创建奠定了基础。

上一条:历山学院教工党支部开展主题党日活动 下一条:历山学院召开新学期全体教职工会议