我院举行防范电信网络新型违法犯罪专题讲座
作者:历宣    发布日期: 2020年09月17日 08:18    查看次数: 【187】次
摘要:9月15日下午,我院在青州校区图书馆报告厅举行防范电信网络新型违法犯罪专题讲座暨反诈志愿宣传队成立仪式。

为提高学生网络安全风险意识,保障学生的人身财产安全,进一步推动平安校园建设。根据国家网络安全宣传周校园日活动安排,915日下午,我院在青州校区图书馆报告厅举行防范电信网络新型违法犯罪专题讲座暨反诈志愿宣传队成立仪式。青州市反电信网络诈骗大队教导员向虹、中国邮政公司青州分公司副总经理李威、青州市反电信网络诈骗大队办公室主任庞伟出席仪式。学院公安处、学生处及各二级学院学生科、新生代表共500余人参加活动。

向虹指出,现阶段电信网络诈骗案件时有发生,同学们要高度重视此次培训教育,认真学习网络诈骗知识,提高对网络诈骗的认识,积极参与到反诈宣传队伍中。随后,庞伟通过微电影分享、案例讲解、法律知识问答的方式,围绕高校常见的几种诈骗手段及特点进行详细介绍,并对如何预防诈骗进行了深度讲解,告诫大家要提高警惕,做到安全防范之心常有。

活动最后,举行反诈志愿宣传队成立仪式,与会领导宣布青州首支高校反诈志愿者队正式成立,主席台领导为反诈志愿者队发放宣传物资。

上一条:历山学院全力做好疫情防控期间期末考试工作 下一条:历山学院学生第一党支部召开纳新大会