当前位置: 首页>学院新闻>正文
历山学院教工党支部组织党员主题教育活动
作者:历宣    发布日期: 2020年12月15日 16:12    查看次数: 【86】次
摘要:历山学院教工党支部组织全体党员赴曲阜尼山大学堂和孔子博物馆开展党员主题教育活动。

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记关于大力弘扬传统文化的要求,提高全体党员传承与弘扬中华优秀传统文化的自觉性,12月12-13日,历山学院教工党支部组织全体党员赴曲阜尼山大学堂和孔子博物馆开展党员主题教育活动。学院退休教工党支部3名党员同志参加了活动。

曲阜尼山孔子大学堂(又名儒宫)是曲阜尼山圣境的主体建筑,将儒家思想与现代建筑艺术完美结合,是展现儒家文化的艺术殿堂。包含集贤厅、大学之道、七十二贤廊、仁厅、义厅、礼厅、智厅、信厅、礼乐堂等有序的、仪式化的文化空间。大学堂传授了孔子“仁义礼智信”思想,是孔子思想的精髓所在。孔子博物馆的六大展厅以孔子的时代、孔子的一生、孔子的智慧、孔子与中华文明、孔子与世界文明、诗礼传家为主线,通过治学弘道、教书育人、人生哲学、治国理政等方面展现了孔子的智慧和思想。

通过现场教学和文化体验,同志们真心感受到了中华传统文化的博大精深和深刻魅力。本次教育活动使大家思想上再次受到了洗礼,不仅受到了很好的传统文化教育,更受到了一次深刻的党性教育,领会到了中华传统文化之美,更加坚定了文化自信。大家纷纷表示要更加努力学习,尽心尽力做好学院过渡期的安全、教育教学、管理等各方面工作,为学校“双一流”建设和“双高”建设做出自己应有的贡献。

 

上一条:学校安全文明工作考评组到学院检查工作 下一条:我院学生第一党支部召开预备党员转正大会

关闭

 热点关注
 热门推荐